Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Tesla вернула право на продажи в Китае

Tesla_Model_S.jpg

Американская компания Tesla Motors получила исключительное право на использование своей торговой марки на автомобильном рынке Китая. Автопроизводитель электрокаров «полностью и полюбовно» решил спор с китайским бизнесменом Чжаном Боашенем, требовавшим от компании компенсацию за использование товарного знака Tesla, который он ранее зарегистрировал в местном патентном органе. Как пишет Motor.ru, Чжан Боашен также передал «Тесле» все соответствующие адреса интернет-сайтов, включая tesla.cn и teslamotors.cn, которые он зарегистрировал на себя в Китае.

Ранее сообщалось, что 36-летний Чжан Боашень, владеющий фирмой по производству средств для ухода за кожей, подал иск на 23,9 млн. юаней (3,85 млн. долларов) к «Тесле», которая в июне начала продавать в Китае седаны Model S. Истец требовал выплатить ему компенсацию за моральный ущерб, а также запретить продажи автомобилей Tesla в КНР, так как он еще 2009 году получил право на использование товарного знака Tesla.

Источник, знакомый с китайским патентным рынком, заявил, что Чжан является «типичным патентным троллем» – человеком, регистрирующим на себя популярные торговые марки, предполагая их скорый выход на местный рынок. Помимо «Теслы», он оформил на свое имя патенты на товарные знаки Loremo, Cobasis и Cuil.

14.08.14 Motor.Ru