Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Tesla вернула право на продажи в Китае

Tesla_Model_S.jpg

Американская компания Tesla Motors получила исключительное право на использование своей торговой марки на автомобильном рынке Китая. Автопроизводитель электрокаров «полностью и полюбовно» решил спор с китайским бизнесменом Чжаном Боашенем, требовавшим от компании компенсацию за использование товарного знака Tesla, который он ранее зарегистрировал в местном патентном органе. Как пишет Motor.ru, Чжан Боашен также передал «Тесле» все соответствующие адреса интернет-сайтов, включая tesla.cn и teslamotors.cn, которые он зарегистрировал на себя в Китае.

Ранее сообщалось, что 36-летний Чжан Боашень, владеющий фирмой по производству средств для ухода за кожей, подал иск на 23,9 млн. юаней (3,85 млн. долларов) к «Тесле», которая в июне начала продавать в Китае седаны Model S. Истец требовал выплатить ему компенсацию за моральный ущерб, а также запретить продажи автомобилей Tesla в КНР, так как он еще 2009 году получил право на использование товарного знака Tesla.

Источник, знакомый с китайским патентным рынком, заявил, что Чжан является «типичным патентным троллем» – человеком, регистрирующим на себя популярные торговые марки, предполагая их скорый выход на местный рынок. Помимо «Теслы», он оформил на свое имя патенты на товарные знаки Loremo, Cobasis и Cuil.

14.08.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее