Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Maserati отказалась от выпуска компактного автомобиля

Компания Maserati приняла решение отказаться от планов выпуска компактного автомобиля. В концерне отметили, что не собираются заниматься разработкой дешевой модели.

Как рассказал генеральный менеджер австралийского офиса Maserati Глен Сили, имидж компании останется эксклюзивным, поэтому производство компактной и более доступной машины, на данный момент не рассматривается. «Мы не хотим, чтобы люди видели Maserati на каждом углу»,  – отметил Г.Сили.

Этим заявлением была опровергнута появившаяся ранее информация, что Maserati может приступить к созданию самой маленькой машины в модельной гамме, которая должна занять место перед седаном Ghibli, пишет AutoNews.ru.

Напомним, в конце июля стало известно, что компания Maserati приняла решение уменьшить объемы производства ради поддержки эксклюзивности бренда. С 2018 года итальянцы планируют каждый год выпускать не более 75 тысяч автомобилей.

В прошлом году Maserati удалось реализовать 15,4 тысяч автомобилей. В компании считают, что в этом году им удаться удвоить объемы продаж. Основная ставка делается на среднеразмерный седан Ghibli.

Ранее компания Ferrari приняла решение выпускать не более 7 тысяч машин в год, причем все они должны суперкарами или моделями GT. «Мы делаем акцент на наше наследие и опыт. Мы будем выпускать новые модели, но их позиция на рынке будет той же, что и на протяжении всей нашей истории», – рассказал президент Ferrari Лука ди Монтеземоло.

14.08.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему