Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Maserati отказалась от выпуска компактного автомобиля

Компания Maserati приняла решение отказаться от планов выпуска компактного автомобиля. В концерне отметили, что не собираются заниматься разработкой дешевой модели.

Как рассказал генеральный менеджер австралийского офиса Maserati Глен Сили, имидж компании останется эксклюзивным, поэтому производство компактной и более доступной машины, на данный момент не рассматривается. «Мы не хотим, чтобы люди видели Maserati на каждом углу»,  – отметил Г.Сили.

Этим заявлением была опровергнута появившаяся ранее информация, что Maserati может приступить к созданию самой маленькой машины в модельной гамме, которая должна занять место перед седаном Ghibli, пишет AutoNews.ru.

Напомним, в конце июля стало известно, что компания Maserati приняла решение уменьшить объемы производства ради поддержки эксклюзивности бренда. С 2018 года итальянцы планируют каждый год выпускать не более 75 тысяч автомобилей.

В прошлом году Maserati удалось реализовать 15,4 тысяч автомобилей. В компании считают, что в этом году им удаться удвоить объемы продаж. Основная ставка делается на среднеразмерный седан Ghibli.

Ранее компания Ferrari приняла решение выпускать не более 7 тысяч машин в год, причем все они должны суперкарами или моделями GT. «Мы делаем акцент на наше наследие и опыт. Мы будем выпускать новые модели, но их позиция на рынке будет той же, что и на протяжении всей нашей истории», – рассказал президент Ferrari Лука ди Монтеземоло.

14.08.14 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее