Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Maserati отказалась от выпуска компактного автомобиля

Компания Maserati приняла решение отказаться от планов выпуска компактного автомобиля. В концерне отметили, что не собираются заниматься разработкой дешевой модели.

Как рассказал генеральный менеджер австралийского офиса Maserati Глен Сили, имидж компании останется эксклюзивным, поэтому производство компактной и более доступной машины, на данный момент не рассматривается. «Мы не хотим, чтобы люди видели Maserati на каждом углу»,  – отметил Г.Сили.

Этим заявлением была опровергнута появившаяся ранее информация, что Maserati может приступить к созданию самой маленькой машины в модельной гамме, которая должна занять место перед седаном Ghibli, пишет AutoNews.ru.

Напомним, в конце июля стало известно, что компания Maserati приняла решение уменьшить объемы производства ради поддержки эксклюзивности бренда. С 2018 года итальянцы планируют каждый год выпускать не более 75 тысяч автомобилей.

В прошлом году Maserati удалось реализовать 15,4 тысяч автомобилей. В компании считают, что в этом году им удаться удвоить объемы продаж. Основная ставка делается на среднеразмерный седан Ghibli.

Ранее компания Ferrari приняла решение выпускать не более 7 тысяч машин в год, причем все они должны суперкарами или моделями GT. «Мы делаем акцент на наше наследие и опыт. Мы будем выпускать новые модели, но их позиция на рынке будет той же, что и на протяжении всей нашей истории», – рассказал президент Ferrari Лука ди Монтеземоло.

14.08.14 AutoNews.Ru
 
Загрузка...