Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Индийская Tata заинтересовалась выпуском автомобилей на «ТагАЗе»

TagAZ_BIG.jpg

Индийский автопроизводитель Tata заинтересовался возможностью выпуска автомобилей на «ТагАЗе». Об этом заявил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

«В апреле китайский автопроизводитель Сhery выразил интерес к площадке «ТагАЗа». В настоящее время ведутся переговоры между компанией и Сбербанком. После завершения инвентаризации и оценки имущества планируется проведение открытых торгов и продажи имущества стратегическому инвестору. Интерес к предприятию проявляет также Tata Motors и еще одна компания», – заявил С.Горбань.

Как пишет Motor.ru, в 2006 году «ТагАЗ» уже планировал собирать автомобили Tata. Сторонами было подписано рамочное соглашение, однако до реализации проекта дело не дошло. На данный момент у Tata есть две глобальные модели – хэтчбек Bolt и седан Zest. Осенью эти автомобили поступят к дилерам в Индии, а затем выйдут на рынки других стран.

О возможности продажи активов Таганрогского завода компании Chery правительство Ростовской области сообщило в июне этого года. На торги имущество предприятия будет выставлено из-за банкротства «ТагАЗа». Его общая задолженность составляет около 5 млрд. рублей, но взыскать возможно только два миллиарда, так как многие дебиторы предприятия уже обанкротились.

Сейчас «ТагАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Донинвест», которую приобрел продюсер музыкальной группы «Ласковый май» Андрей Разин. При этом он заявил, что финансировать завод не намерен из-за долгов предприятия.

14.08.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее