Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Индийская Tata заинтересовалась выпуском автомобилей на «ТагАЗе»

TagAZ_BIG.jpg

Индийский автопроизводитель Tata заинтересовался возможностью выпуска автомобилей на «ТагАЗе». Об этом заявил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

«В апреле китайский автопроизводитель Сhery выразил интерес к площадке «ТагАЗа». В настоящее время ведутся переговоры между компанией и Сбербанком. После завершения инвентаризации и оценки имущества планируется проведение открытых торгов и продажи имущества стратегическому инвестору. Интерес к предприятию проявляет также Tata Motors и еще одна компания», – заявил С.Горбань.

Как пишет Motor.ru, в 2006 году «ТагАЗ» уже планировал собирать автомобили Tata. Сторонами было подписано рамочное соглашение, однако до реализации проекта дело не дошло. На данный момент у Tata есть две глобальные модели – хэтчбек Bolt и седан Zest. Осенью эти автомобили поступят к дилерам в Индии, а затем выйдут на рынки других стран.

О возможности продажи активов Таганрогского завода компании Chery правительство Ростовской области сообщило в июне этого года. На торги имущество предприятия будет выставлено из-за банкротства «ТагАЗа». Его общая задолженность составляет около 5 млрд. рублей, но взыскать возможно только два миллиарда, так как многие дебиторы предприятия уже обанкротились.

Сейчас «ТагАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Донинвест», которую приобрел продюсер музыкальной группы «Ласковый май» Андрей Разин. При этом он заявил, что финансировать завод не намерен из-за долгов предприятия.

14.08.14 Motor.Ru