АВТОСТАТ | Nokian Tyres в I полугодии снизила продажи в России на 31,4%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.08.14Прочитали 108 раз

Nokian Tyres в I полугодии снизила продажи в России на 31,4%

Nokian_Tyres.jpg

Продажи концерна Nokian Tyres в России в I полугодии 2014 года снизились на 31,4% и составили 230,9 млн. евро. Продажи в странах СНГ (не включая Россию) составили 6,9 млн. евро против 20,3 млн. евро за шесть месяцев 2013 года. Консолидированные продажи в России и СНГ снизились на 33,3% и составили 237,8 млн. евро. Продажи в штуках в России снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают в Nokian Tyres, снижение объема продаж связано в основном с ослаблением российского рубля по отношению к евро и с увеличением доли легковых шин среднего ценового сегмента на рынке зимних шин. Средняя цена в рублях снизилась за счет более слабого продуктового микса и усилившегося ценового давления. Операционная прибыль и маржа российского подразделения концерна были на хорошем уровне.

Объем продаж зимних шин Nokian Tyres в России в штуках снизился на 5% при одновременном росте доли шин среднего ценового сегмента. Продажи летних шин были низкими в связи с высокими остатками на складах дистрибьюторов из-за двух подряд слабых летних сезонов в 2012-2013 годах.

Сеть дистрибьюции выросла благодаря подписанию дополнительных дистрибьюторских соглашений и увеличению сети шинных центров Vianor на 13 центров. На конец отчетного периода сеть Vianor состояла из 634 торговых точек в 367 городах СНГ, включая Россию. Участники программы Hakka Guarantee в России (торговые точки, где продаются шины Nokian Tyres с Расширенной гарантией) на конец I квартала 2014 года насчитывают порядка 3600 шинных центров, шинных центров Vianor, автосалонов и интернет-магазинов. Проект электронной торговли развивался согласно планам.

На шинном заводе Nokian Tyres во Всеволожске работает 13 производственных линий, общие производственные мощности составляют более 15 млн. шин в год при текущем графике сменности. Выпуск продукции и производительность увеличились в I полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На конец отчетного периода в российском подразделении концерна было занято 1323 сотрудника. Nokian Tyres будет стремиться опережать рост рынка в России в 2014 году.