Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Европейские дилеры Chevrolet вошли в сеть Opel

Американский автоконцерн General Motors продолжает серию преобразований своего бизнеса в Европе. Так, 85% экс-дилеров марки Chevrolet теперь вошли в состав сети Opel и продают автомобили немецкого бренда.

Как пишет «Газета.Ru», до недавнего времени в Европе насчитывалось 1900 дилерских центров Chevrolet. Однако в прошлом году американский автопроизводитель законсервировал европейскую сеть Chevrolet для того, чтобы сконцентрироваться на более перспективных на рынке Европы автомобилях Opel. Теперь немецкая марка будет развивать диапазон моделей, предназначенных для бывших покупателей Chevrolet.

Новая компания Opel Group возьмет под свое крыло и российский бизнес американского автопроизводителя, так как подразделение GM Россия теперь является частью GM Europe. Как отмечается, за последние 12 лет потери GM в Европе составили 18 млрд. долларов. Именно это и повлекло ряд перемен в европейском бизнесе.

14.08.14 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее