Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

«Нобель Автомотив Русиа» запустила производство в ОЭЗ «Тольятти»

Нобель Автомотив Русиа.jpg

Компания «Нобель Автомотив Русиа» первой из резидентов тольяттинской особой экономической зоны запустила свое производство. 12 августа, в день четырехлетия со дня выхода Постановления Правительства РФ о создании ОЭЗ «Тольятти», выпущена первая пробная партия продукции нового завода, которая включает в себя топливопроводы для автомобилей, стеклоомыватели, гибкие тросы, каркасы сидений, пружины для узлов двигателя.

Как сообщил врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин, в этом году начнет работу еще один завод на территории особой экономической зоны – ООО «Эдша Тольятти». По его словам, большая же часть из 17 резидентов площадки планируют запуск своих производств в 2015 году.

Потребовалось двенадцать месяцев, чтобы построить завод «Нобель Автомотив Русиа»: компания получила статус резидента ОЭЗ в апреле прошлого года, а в июле приступила к работам на своем участке, который на тот момент представлял собой чистое поле. В настоящее время сотрудники «Нобель Автомотив Русиа» проверяют смонтированное оборудование, отрабатывают логистику, чтобы все было готово к планирующемуся в скором будущем официальному открытию предприятия. Ожидается, что после выхода производства на проектную мощность на предприятии будут трудиться около 400 человек. Сумма инвестиций в строительство завода на настоящий момент составляет около 10 млн. евро.

Компания является дочерним предприятием турецкой корпорации Orhan Holding A.Ş., специализирующейся на выпуске автокомпонентов. Действовавшее производство топливопроводов компании было перенесено в ОЭЗ с арендуемых площадей в Тольятти, где оно работало с 2011 года, а ассортимент продукции расширен.

14.08.14 Александр Чупров