Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Ford намерен построить новые заводы в Африке

Американский автоконцерн Ford намерен увеличить свое присутствие в Африке, которая в будущем обещает стать самым быстрорастущим автомобильным рынком в мире.

Как пишет Авто.Вести.ru, в настоящее время Ford располагает двумя предприятиями в Южной Африке, но собирается не только расширить дилерскую сеть, но и построить новые заводы. В качестве одного из предполагаемых мест размещения предприятий рассматривается Нигерия. Кроме того, в ближайшие два года Ford выведет на африканский рынок до 17 новых моделей, включая версию спорткара Mustang с правым расположением руля. В настоящее время Ford занимает в Африке третье место по популярности, уступая маркам Toyota и Volkswagen.

Как заявил Джим Бенинтенде, отвечающий за операции Ford на Ближнем Востоке и в Африке, африканскую экономику ожидает резкий рост. Популярность марки Ford в этом регионе также стремительно растет – за прошлый год продажи марки увеличились на 40%. По прогнозам производителя, заметно увеличится и автомобильный рынок Африки. Если в 2013 году там было продано около 1,5 млн. автомобилей, то в течение ближайших пяти-шести лет цифра увеличится до 2,1 млн. машин. Некоторые эксперты связывают это с взрослением африканского населения – доля африканцев, имеющих право на управление автомобилем, к 2023 году увеличится на 55%.

13.08.14 Авто.Вести.Ru