Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Ford намерен построить новые заводы в Африке

Американский автоконцерн Ford намерен увеличить свое присутствие в Африке, которая в будущем обещает стать самым быстрорастущим автомобильным рынком в мире.

Как пишет Авто.Вести.ru, в настоящее время Ford располагает двумя предприятиями в Южной Африке, но собирается не только расширить дилерскую сеть, но и построить новые заводы. В качестве одного из предполагаемых мест размещения предприятий рассматривается Нигерия. Кроме того, в ближайшие два года Ford выведет на африканский рынок до 17 новых моделей, включая версию спорткара Mustang с правым расположением руля. В настоящее время Ford занимает в Африке третье место по популярности, уступая маркам Toyota и Volkswagen.

Как заявил Джим Бенинтенде, отвечающий за операции Ford на Ближнем Востоке и в Африке, африканскую экономику ожидает резкий рост. Популярность марки Ford в этом регионе также стремительно растет – за прошлый год продажи марки увеличились на 40%. По прогнозам производителя, заметно увеличится и автомобильный рынок Африки. Если в 2013 году там было продано около 1,5 млн. автомобилей, то в течение ближайших пяти-шести лет цифра увеличится до 2,1 млн. машин. Некоторые эксперты связывают это с взрослением африканского населения – доля африканцев, имеющих право на управление автомобилем, к 2023 году увеличится на 55%.

13.08.14 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее