АВТОСТАТ | В России может быть налажен выпуск автомобилей для инвалидов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.08.14Прочитали 160 раз

В России может быть налажен выпуск автомобилей для инвалидов

В России планируют наладить выпуск автомобилей для инвалидов. Проблему отсутствия таких машин поднял премьер Дмитрий Медведев, отметив, что людей с ограниченными способностями много, а автомобили для них не производятся и не поставляются. Вопрос организации производства таких машин будет обсуждаться в правительстве, сообщает AutoNews.ru.

При этом глава правительства отметил, что автомобили должны быть обязательно качественными и современными. «Это должны быть нормальные, качественные автомобили, а не то, что в советские времена делали, то, на что без слез взглянуть невозможно было», – заявил Д.Медведев.

Напомним, кроме того, людям с ограниченными возможностями могут разрешить учиться в автошколах экстерном. Изменение коснется тех кандидатов в водители, которые используют при вождении только ручное управление автомобилем. Поправки в закон «О безопасности дорожного движения» подготовили депутаты Госдумы от «Единой России» Владимир Крупенников, Вячеслав Лысаков, Михаил Терентьев, Сергей Поддубный и Евгений Москвичев. Как пояснил инициатор проекта закона Владимир Крупенников, когда в ноябре прошлого года запретили подготовку к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством экстерном, то просто не подумали об инвалидах. Законопроектом не ограничивается группа инвалидности, главное, чтобы у человека было медицинское показание на использование авто с ручным управлением.