Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ оптимизирует дилерскую сеть

АВТОВАЗ вышел из капитала четырех дилерских компаний. По состоянию на конец июня из списка аффилированных с заводом лиц исключены «Ставрополь-Лада», «Автосервис-Лада» (Краснодарский край), «Киров-Лада» и «КавВАЗинтерСервис» (Ставропольский край) в связи с их реализацией третьим лицам, пишет «Самарское обозрение».

Согласно списку аффилированных со «Ставрополь-Ладой» лиц, в начале июня в документ было внесено изменение. В частности, 69,51% предприятия перешли от АвтоВАЗа во владение дочерней структуры завода – компании «Лада-Сервис». Однако продажу предприятия можно считать весьма условной, поскольку автогигант продолжит контролировать дилера уже через «дочку».

Из капитала трех других предприятий АВТОВАЗ, напротив, вышел окончательно. Согласно данным базы СПАРК, по состоянию на конец июня 49% компании «Автосервис-Лада» принадлежит МУП «Лабинский рынок» и 51% – частным лицам. В то же время 54,94% акций «Киров-Лады» перешли во владение кировской «Капитал Экс», а «КавВАЗинтерСервис» теперь в собственности у Юрия Делибалтова.

«Идет процесс оптимизации «Лады-Сервис» и избавления ее от неперспективных активов. Этот процесс был запущен довольно давно, некоторое время назад он был приостановлен в связи со сменой руководства автозавода. Сейчас он возобновлен. Речь не идет о том, что АВТОВАЗ намерен избавиться от всей дилерской сети, но дальнейшие оптимизационные мероприятия в ней проводиться будут», – пояснил источник, близкий к руководству дилерской сети АВТОВАЗа.

13.08.14 «Самарское обозрение»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее