Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

АВТОВАЗ оптимизирует дилерскую сеть

АВТОВАЗ вышел из капитала четырех дилерских компаний. По состоянию на конец июня из списка аффилированных с заводом лиц исключены «Ставрополь-Лада», «Автосервис-Лада» (Краснодарский край), «Киров-Лада» и «КавВАЗинтерСервис» (Ставропольский край) в связи с их реализацией третьим лицам, пишет «Самарское обозрение».

Согласно списку аффилированных со «Ставрополь-Ладой» лиц, в начале июня в документ было внесено изменение. В частности, 69,51% предприятия перешли от АвтоВАЗа во владение дочерней структуры завода – компании «Лада-Сервис». Однако продажу предприятия можно считать весьма условной, поскольку автогигант продолжит контролировать дилера уже через «дочку».

Из капитала трех других предприятий АВТОВАЗ, напротив, вышел окончательно. Согласно данным базы СПАРК, по состоянию на конец июня 49% компании «Автосервис-Лада» принадлежит МУП «Лабинский рынок» и 51% – частным лицам. В то же время 54,94% акций «Киров-Лады» перешли во владение кировской «Капитал Экс», а «КавВАЗинтерСервис» теперь в собственности у Юрия Делибалтова.

«Идет процесс оптимизации «Лады-Сервис» и избавления ее от неперспективных активов. Этот процесс был запущен довольно давно, некоторое время назад он был приостановлен в связи со сменой руководства автозавода. Сейчас он возобновлен. Речь не идет о том, что АВТОВАЗ намерен избавиться от всей дилерской сети, но дальнейшие оптимизационные мероприятия в ней проводиться будут», – пояснил источник, близкий к руководству дилерской сети АВТОВАЗа.

13.08.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее