Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ оптимизирует дилерскую сеть

АВТОВАЗ вышел из капитала четырех дилерских компаний. По состоянию на конец июня из списка аффилированных с заводом лиц исключены «Ставрополь-Лада», «Автосервис-Лада» (Краснодарский край), «Киров-Лада» и «КавВАЗинтерСервис» (Ставропольский край) в связи с их реализацией третьим лицам, пишет «Самарское обозрение».

Согласно списку аффилированных со «Ставрополь-Ладой» лиц, в начале июня в документ было внесено изменение. В частности, 69,51% предприятия перешли от АвтоВАЗа во владение дочерней структуры завода – компании «Лада-Сервис». Однако продажу предприятия можно считать весьма условной, поскольку автогигант продолжит контролировать дилера уже через «дочку».

Из капитала трех других предприятий АВТОВАЗ, напротив, вышел окончательно. Согласно данным базы СПАРК, по состоянию на конец июня 49% компании «Автосервис-Лада» принадлежит МУП «Лабинский рынок» и 51% – частным лицам. В то же время 54,94% акций «Киров-Лады» перешли во владение кировской «Капитал Экс», а «КавВАЗинтерСервис» теперь в собственности у Юрия Делибалтова.

«Идет процесс оптимизации «Лады-Сервис» и избавления ее от неперспективных активов. Этот процесс был запущен довольно давно, некоторое время назад он был приостановлен в связи со сменой руководства автозавода. Сейчас он возобновлен. Речь не идет о том, что АВТОВАЗ намерен избавиться от всей дилерской сети, но дальнейшие оптимизационные мероприятия в ней проводиться будут», – пояснил источник, близкий к руководству дилерской сети АВТОВАЗа.

13.08.14 «Самарское обозрение»