Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Mercedes-Benz запустит новую линейку «горячих» моделей

Компания Mercedes-Benz намерена представить новую линейку «заряженных» моделей, которая будет разработана совместно с придворным тюнинг-ателье немецкого автопроизводителя – AMG – и получит название AMG Sport.

Как пишет Motor.ru, модели новой линейки будут отличаться от своих стандартных аналогов перенастроенными специалистами AMG бензиновыми и дизельными моторами, шасси и электроникой. Помимо этого, «горячие» «Мерседесы» обзаведутся новыми деталями интерьера и экстерьера.

В Mercedes-Benz рассчитывают, что новинки составят конкуренцию моделям линеек Audi Sport и BMW M Performance. Они будут позиционироваться на ступень ниже «заряженных» машин AMG. Ожидается, что AMG Sport- версии будут у A-, C-, E- и S-Class, внедорожников GL и M-Class, а также кроссоверов GLK и GLA.

«Мы увидели растущий спрос на наши спортивные модели как с бензиновыми, так и с дизельными моторами. Поэтому было принято решение расширить линейку, разработанную в сотрудничестве с AMG», – заявили в Mercedes-Benz.

Первой моделью создающейся линейки станет C450 AMG Sport, чья премьера состоится  на Парижском автосалоне уже этой осенью. Новинка получит шестицилиндровый мотор 3.0 с двумя турбинами от модификации C400, но форсированный с 333 до 367 л.с. В стандартной комплектации «горячая» модель окажется заднеприводной: система полного привода войдет в список дополнительного оборудования.

12.08.14 Motor.Ru