Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Почти половина будущих моделей BMW получит передний привод

Баварский концерн делает весьма серьезную ставку на свою переднеприводную платформу UKL1. По прогнозам BMW, к 2020 году около 40% всех продаж марок BMW и Mini будет приходиться именно на модели с передним приводом. Об этом порталу Car Advice заявил представитель BMW Кай Лихте, отметив при этом, что изменять каноническому заднему приводу компания не собирается, и именно традиционная компоновка останется для BMW самой важной.

Между тем, ранее баварский концерн заявлял, что в будущем количество переднеприводных моделей может достичь 12 у BMW и 10 у Mini. Как пишет Авто.Вести.ru, в BMW планируют серьезно сократить издержки, и одним из способов добиться этого станет сокращение используемых платформ до двух – с передним и задним приводом. Платформа UKL1 будет использоваться для моделей длиной менее 4,5 м. Таким образом, можно ожидать, что все BMW, подпадающие под эту категорию, рано или поздно станут переднеприводными.

Более того, у BMW может появиться и компактный хэтчбек, который в кулуарах сейчас известен, как «0 серия»: возможности переднеприводной платформы позволяют строить на ее базе автомобили длиной около 3,8 м. Можно было бы предположить, что такой BMW станет прямым конкурентом хэтчбека Mini, однако в руководстве баварского концерна полагают, что смогут сделать эти две модели принципиально разными. «Mini всегда останется Mini. Если мы думаем о модели, которая могла бы представлять BMW в этом сегменте, то это будет совершенно другой автомобиль», – заявил один из руководителей проекта BMW 2 Series Active Tourer Стефан Карч.

В настоящее время переднеприводная платформа используется на трех моделях – упомянутом Active Tourer, а также трех- и пятидверном хэтчбеке Mini. Уже известно, что в ближайшем будущем передний привод получат новое поколение кроссовера X1 и хэтчбек BMW 1 серии. Кроме того, баварский концерн собирается выпустить семиместный вариант BMW 2 Series Active Tourer.

12.08.14 Авто.Вести.Ru