Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Почти половина будущих моделей BMW получит передний привод

Баварский концерн делает весьма серьезную ставку на свою переднеприводную платформу UKL1. По прогнозам BMW, к 2020 году около 40% всех продаж марок BMW и Mini будет приходиться именно на модели с передним приводом. Об этом порталу Car Advice заявил представитель BMW Кай Лихте, отметив при этом, что изменять каноническому заднему приводу компания не собирается, и именно традиционная компоновка останется для BMW самой важной.

Между тем, ранее баварский концерн заявлял, что в будущем количество переднеприводных моделей может достичь 12 у BMW и 10 у Mini. Как пишет Авто.Вести.ru, в BMW планируют серьезно сократить издержки, и одним из способов добиться этого станет сокращение используемых платформ до двух – с передним и задним приводом. Платформа UKL1 будет использоваться для моделей длиной менее 4,5 м. Таким образом, можно ожидать, что все BMW, подпадающие под эту категорию, рано или поздно станут переднеприводными.

Более того, у BMW может появиться и компактный хэтчбек, который в кулуарах сейчас известен, как «0 серия»: возможности переднеприводной платформы позволяют строить на ее базе автомобили длиной около 3,8 м. Можно было бы предположить, что такой BMW станет прямым конкурентом хэтчбека Mini, однако в руководстве баварского концерна полагают, что смогут сделать эти две модели принципиально разными. «Mini всегда останется Mini. Если мы думаем о модели, которая могла бы представлять BMW в этом сегменте, то это будет совершенно другой автомобиль», – заявил один из руководителей проекта BMW 2 Series Active Tourer Стефан Карч.

В настоящее время переднеприводная платформа используется на трех моделях – упомянутом Active Tourer, а также трех- и пятидверном хэтчбеке Mini. Уже известно, что в ближайшем будущем передний привод получат новое поколение кроссовера X1 и хэтчбек BMW 1 серии. Кроме того, баварский концерн собирается выпустить семиместный вариант BMW 2 Series Active Tourer.

12.08.14 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее