Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Daimler из-за санкций отказался от импорта в Россию бронированной модели автомобиля

Mercedes.jpg

Евросоюз, США и другие страны не вводили прямых санкций против российского автопрома, но примеры их косвенного влияния уже начали появляться. Daimler решил приостановить импорт в Россию одной из моделей своих бронированных легковых автомобилей, рассказал газете «Ведомости» представитель российского офиса компании. Модель он не назвал, лишь пояснил, что из-за высокой степени защиты она отнесена к продукции двойного назначения, на которую распространяются санкции ЕС. Ощутимого влияния на бизнес компании это не окажет, подчеркивает он. Представитель головного офиса Daimler сказал: «Мы придерживаемся всех требований по санкциям. Однако не можем позволить себе спекулировать на тему санкций».

Представитель одного из российских дилеров Mercedes-Benz говорит, что Daimler пока не сообщал о прекращении поставок какой-либо из бронированных моделей. По его словам, поставки традиционно идут в рамках квот: на 2015 год они будут утверждаться в конце 2014 года.

По данным сайта Mercedes-Benz в России, Daimler импортирует четыре бронированных модели: внедорожник Gelandewagen – Mercedes-Benz G 500 Guard, седан и лимузин со спецзащитой S-Guard и кроссовер M-Guard. Возможно, под ограничения попал G 500 Guard, популярный в том числе у спецслужб, крупных бизнесменов, думает бизнесмен Михаил Бычков, специализирующийся на импорте бронированных и удлиненных автомобилей из Европы в страны СНГ. G 500 Guard из-за его специфики и раньше было очень сложно поставлять из Германии – его экспорт находится на особом контроле у немецких властей, замечает М.Бычков. По его оценке, в России продается менее 10 G 500 Guard в год (в России эта модель стоит 500-600 тысяч евро).

Ежегодно в России продается около 500 бронированных легковых автомобилей, импортируется 100-150, продолжает М.Бычков. Основные импортеры помимо Mercedes-Benz – BMW и Audi. Поставки в Россию бронированных легковых автомобилей продолжаются, санкции на это не повлияли, сказал представитель BMW и источник, близкий к Audi. По оценке М.Бычкова, ежегодные продажи в России бронированных легковых автомобилей каждым из участников «немецкой тройки» – около 20-30 штук.

Премьер Дмитрий Медведев недавно предупреждал, что Россия в ответ на санкции может ввести защитные меры в ряде отраслей, включая автопром. Решений пока нет, говорит источник, участвующий в обсуждении. По его мнению, влияние санкций на автопром минимально и, видимо, достаточно тех защитных мер, которые уже введены Россией и касаются продовольственных товаров.

12.08.14 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее