Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Материнский капитал разрешат тратить на приобретение автомобиля?

LADA_Granta_N.jpg

Госдума в очередной раз планирует рассмотреть законопроект, предлагающий усилить стимулирующую роль материнского капитала, установив новое направление его использования – приобретение нового автомобиля, сообщает «Клерк» .

Законопроектом устанавливаются условия, при которых такая мера государственной поддержки семей может быть предоставлена: приобретаемый автомобиль должен быть произведен на территории Российской Федерации; приобретаемый автомобиль не должен ранее находиться на регистрационном учете в соответствии с законодательством Российской Федерации, то есть он должен быть новым.
При этом полная масса автомобиля не имеет значения.

Напомним, что реализация программы «Материнский капитал» началась в 2007 году. Законопроекты, предлагающие использовать средства капитала на покупку автомобиля, вносятся в Думу, начиная с 2009 года, но прежде с завидным постоянством отклонялись. Некоторые депутаты мотивировали это тем, что при покупке авто таким образом якобы не учитываются интересы детей.

Их оппоненты, напротив, уверены, что это весьма актуально для тех семей, которые уже имеют жилье и не хотят тратить капитал на весьма дальние перспективы вроде обучения ребенка или собственную пенсию. Для многодетных семей сегодня было бы большим подспорьем приобрести вместительный автомобиль. Для жителей сел и деревень подчас автомобиль становится единственным средством, чтобы довезти ребенка в школу или больницу. Размер капитала (после 5%-ной индексации его сумма предположительно составит 450878 рублей) может позволить приобрести автомобиль отечественного производства версии «люкс».

11.08.14
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее