Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Материнский капитал разрешат тратить на приобретение автомобиля?

LADA_Granta_N.jpg

Госдума в очередной раз планирует рассмотреть законопроект, предлагающий усилить стимулирующую роль материнского капитала, установив новое направление его использования – приобретение нового автомобиля, сообщает «Клерк» .

Законопроектом устанавливаются условия, при которых такая мера государственной поддержки семей может быть предоставлена: приобретаемый автомобиль должен быть произведен на территории Российской Федерации; приобретаемый автомобиль не должен ранее находиться на регистрационном учете в соответствии с законодательством Российской Федерации, то есть он должен быть новым.
При этом полная масса автомобиля не имеет значения.

Напомним, что реализация программы «Материнский капитал» началась в 2007 году. Законопроекты, предлагающие использовать средства капитала на покупку автомобиля, вносятся в Думу, начиная с 2009 года, но прежде с завидным постоянством отклонялись. Некоторые депутаты мотивировали это тем, что при покупке авто таким образом якобы не учитываются интересы детей.

Их оппоненты, напротив, уверены, что это весьма актуально для тех семей, которые уже имеют жилье и не хотят тратить капитал на весьма дальние перспективы вроде обучения ребенка или собственную пенсию. Для многодетных семей сегодня было бы большим подспорьем приобрести вместительный автомобиль. Для жителей сел и деревень подчас автомобиль становится единственным средством, чтобы довезти ребенка в школу или больницу. Размер капитала (после 5%-ной индексации его сумма предположительно составит 450878 рублей) может позволить приобрести автомобиль отечественного производства версии «люкс».

11.08.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее