Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Материнский капитал разрешат тратить на приобретение автомобиля?

LADA_Granta_N.jpg

Госдума в очередной раз планирует рассмотреть законопроект, предлагающий усилить стимулирующую роль материнского капитала, установив новое направление его использования – приобретение нового автомобиля, сообщает «Клерк» .

Законопроектом устанавливаются условия, при которых такая мера государственной поддержки семей может быть предоставлена: приобретаемый автомобиль должен быть произведен на территории Российской Федерации; приобретаемый автомобиль не должен ранее находиться на регистрационном учете в соответствии с законодательством Российской Федерации, то есть он должен быть новым.
При этом полная масса автомобиля не имеет значения.

Напомним, что реализация программы «Материнский капитал» началась в 2007 году. Законопроекты, предлагающие использовать средства капитала на покупку автомобиля, вносятся в Думу, начиная с 2009 года, но прежде с завидным постоянством отклонялись. Некоторые депутаты мотивировали это тем, что при покупке авто таким образом якобы не учитываются интересы детей.

Их оппоненты, напротив, уверены, что это весьма актуально для тех семей, которые уже имеют жилье и не хотят тратить капитал на весьма дальние перспективы вроде обучения ребенка или собственную пенсию. Для многодетных семей сегодня было бы большим подспорьем приобрести вместительный автомобиль. Для жителей сел и деревень подчас автомобиль становится единственным средством, чтобы довезти ребенка в школу или больницу. Размер капитала (после 5%-ной индексации его сумма предположительно составит 450878 рублей) может позволить приобрести автомобиль отечественного производства версии «люкс».

11.08.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...