Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM ускорит разработку нового Chevrolet Silverado

Chevrolet Silverado.jpg

Американский автоконцерн General Motors не теряет надежды повторить успех самого популярного пикапа Америки – Ford F-150. В погоне за бестселлером инженеры концерна будут вынуждены создать новое поколение пикапа Chevrolet Silverado на 9 месяцев раньше запланированного срока.

Согласно новому графику, Chevrolet Silverado сменит поколение уже осенью 2018 года. Это означает, что у текущей генерации пикапа будет один из самых коротких жизненных циклов: серьезно обновленные близнецы Chevrolet Silverado и GMC Sierra были представлены весной прошлого года, пишет Авто.Вести.ru.

Между тем, в Ford этим намерением совершенно не обеспокоены. Новый F-150 появится в автосалонах американских дилеров уже осенью, и, по словам представителя Ford Майка Левина, у концерна останется еще четыре года на дальнейшее усовершенствование своего пикапа.

Основной проблемой для американских производителей разнокалиберных пикапов эксперты называют новые нормы по расходу топлива, которые должны быть введены в действие в США в 2017 году. Чтобы соответствовать им, и в Ford, и в GM предпринимают различные усилия по снижению веса своих моделей и повышению их экономичности. В частности, в следующем году концерн GM начнет оснащать свои пикапы и внедорожники новой 8-ступенчатой автоматической КПП вместо нынешней 6-ступенчатой, а также собирается разработать новое семейство силовых агрегатов по образцу фордовского EcoBoost. А вот Ford со сменой поколений F-150 уже удалось облегчить свой пикап более чем на 300 кг.

11.08.14 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее