Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Российский авторынок в июле вернулся в «тройку» европейских лидеров

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России по итогам июля стал третьим по величине в Европе, обогнав Францию в «европейском первенстве». Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», российский авторынок, который в прошлом месяце упал более чем на 20%, смог вернуться в «тройку» европейских лидеров благодаря традиционному для Европы летнему падению спроса на автомобили.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в июле остается Германия, где было продано 270249 автомобилей (+6,8%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), наибольший вклад в рост рынка внесли корпоративные продажи, тогда как реализация легковых машин частным лицам оказалась ниже прогнозов. Второе место сохраняет Великобритания, чей авторынок вырос на 6,6% до 172907 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), положительная динамика фиксируется рекордные 29 месяцев подряд. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна поднялась на третью строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 169 тысяч единиц (без учета LCV). Таким образом, Франция опустилась на четвертое место с показателем 143777 проданных автомобилей (-4,3%). Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия, чей результат составил 113777 машин (+5%). Добавим также, что благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показывает рост одиннадцатый месяц подряд – в июле на 10,9% до 83223 машин.

11.08.14 Александр Чупров