Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Honda выпустит новый среднемоторный спорткар

Компания Honda дала «зеленый свет» серийному среднеразмерному спорткару со среднемоторной компоновкой. Планируется, что новинка получит название S2000, под которым продавался переднемоторный родстер, снятый с производства в 2009 году.

Как пишет Motor.ru, новый спорткар Honda S2000 займет место в модельном ряду японской марки между компактным родстером S660 и суперкаром NSX следующего поколения. Honda рассчитывает стать первым в мире автопроизводителем, в линейке которого будет сразу три спортивных модели со среднемоторной компоновкой.

Новый спорткар будет предлагаться исключительно с кузовом «купе». Его оснастят гибридной силовой установкой, в которой используют технологии, разработанные инженерами Honda совместно со специалистами команды Формулы-1 McLaren. В ее состав войдет бензиновая «турбочетверка», электромотор и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составит около 370 л.с.

В роли ДВС выступит форсированный двухлитровый двигатель, который в 2015 году дебютирует на «заряженном» хэтчбеке Civic Type R следующего поколения. В хот-хэтче этот мотор будет выдавать 280 л.с. Предполагается, что новая Honda S2000 сможет набирать первую «сотню» за пять секунд, а его расход топлива в смешанном цикле составит не более 6 литров на 100 км пробега.

В основу S2000 ляжет легкая архитектура суперкара NSX следующего поколения с обширным применением алюминия и карбона, благодаря чему масса купе не превысит 1300 кг. Производство обоих моделей наладят в американском штате Огайо на новом предприятии, в которое Honda вложит 70 млн. долларов. Ожидается, что спорткупе появится в продаже ближе к концу 2017 года. Цены на новинку будут начинаться приблизительно от 70 тысяч долларов.

11.08.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее

Инфографика на тему