Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Honda выпустит новый среднемоторный спорткар

Компания Honda дала «зеленый свет» серийному среднеразмерному спорткару со среднемоторной компоновкой. Планируется, что новинка получит название S2000, под которым продавался переднемоторный родстер, снятый с производства в 2009 году.

Как пишет Motor.ru, новый спорткар Honda S2000 займет место в модельном ряду японской марки между компактным родстером S660 и суперкаром NSX следующего поколения. Honda рассчитывает стать первым в мире автопроизводителем, в линейке которого будет сразу три спортивных модели со среднемоторной компоновкой.

Новый спорткар будет предлагаться исключительно с кузовом «купе». Его оснастят гибридной силовой установкой, в которой используют технологии, разработанные инженерами Honda совместно со специалистами команды Формулы-1 McLaren. В ее состав войдет бензиновая «турбочетверка», электромотор и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составит около 370 л.с.

В роли ДВС выступит форсированный двухлитровый двигатель, который в 2015 году дебютирует на «заряженном» хэтчбеке Civic Type R следующего поколения. В хот-хэтче этот мотор будет выдавать 280 л.с. Предполагается, что новая Honda S2000 сможет набирать первую «сотню» за пять секунд, а его расход топлива в смешанном цикле составит не более 6 литров на 100 км пробега.

В основу S2000 ляжет легкая архитектура суперкара NSX следующего поколения с обширным применением алюминия и карбона, благодаря чему масса купе не превысит 1300 кг. Производство обоих моделей наладят в американском штате Огайо на новом предприятии, в которое Honda вложит 70 млн. долларов. Ожидается, что спорткупе появится в продаже ближе к концу 2017 года. Цены на новинку будут начинаться приблизительно от 70 тысяч долларов.

11.08.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее