Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

SsangYong привезет в Россию казахский кроссовер Nomad

SsangYong Nomad.jpg

Компания SsangYong наладит поставки в Россию кроссовера Nomad, который по методу мелкоузловой сборки производится в Казахстане на предприятии «Агромашхолдинг». Ранее сборщик не смог начать отправку этих машин в Россию, так как эксклюзивными правами на дистрибуцию всей продукции SsangYong в России обладает местный офис корейской фирмы, компания «ДЦ СанЙонг». Теперь «Номады» сначала будут отправлять в Южную Корею и только затем – в Россию, сообщает Motor.ru

О возможных поставках модели Nomad в Россию стало известно в июне 2013 года. Однако в августе компания «ДЦ СанЙонг» предъявила претензии к «Агромашхолдингу». Тогда было объявлено, что казахский сборщик «не имеет права» продавать машины под маркой SsangYong в России. Через день «Агромашхолдинг» заявил, что обладает эксклюзивным правом производства и экспорта внедорожника SsangYong С150 (Nomad SUV) на территорию ближнего зарубежья, в том числе РФ. Спор так и не был разрешен, но теперь казахская фирма нашла способ поставки.

«Мы решили данный вопрос при участии нашего южнокорейского партнера. То есть поставкой внедорожников Nomad в Россию будет заниматься SsangYong Motor Company, прежде выкупая автомобили у нас. На мой взгляд, мы нашли оптимальное решение для выхода из сложившейся ситуации. При таком раскладе, гарантом качества и справедливого ценообразования на Nomad выступает концерн, которому наши российские партнеры доверяют», – заявил Андрей Лаврентьев, президент компании AllurGroup, в которую входит «Агромашхолдинг».

Модель Nomad на официальном сайте SsangYong не представлена. Автомобиль упоминается лишь на страницах казахских дилеров SsangYong и на AllurAuto, где говорится, что он является «старшим братом Actyon Sports». Actyon Sports, в свою очередь, представляет собой Actyon в кузове «пикап».

Nomad отличается от обычного Actyon формой кузова и интерьером. Существенные различия есть и в моторной гамме. Actyon поставляется на российский рынок с бензиновым и дизельным агрегатами 2.0, а Nomad можно заказать только с бензиновым двигателем 2.3. Такой же 2,3-литровый агрегат устанавливается и на Actyon за пределами России.

На казахском рынке модель Nomad стоит от 23,7 тысячи до 28,3 тысячи долларов США в зависимости от коробки передач (пятиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат») и оснащения. Для заказа доступна только полноприводная версия. В базовой комплектации машина не оснащена системой стабилизации и ABS, а подушка безопасности есть только у водителя. В топовом варианте Nomad есть, в частности, климат-контроль и аудиосистема с поддержкой Bluetooth.

08.08.14
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее