Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Dongfeng привезет в Россию кроссовер AX7 и седан L60

DongFeng.jpeg

Компания Dongfeng привезет в Россию две новые модели – кроссовер AX7 и седан L60, мировая премьера которых прошла в апреле в Пекине. Российский дебют новинок и их первый показ за пределами домашнего рынка состоится в конце августа на Московском автосалоне.

Как пишет CARscope.ru, кроссовер Dongfeng AX7 построен на платформе Nissan Qashqai первого поколения, используемой по лицензии. От своего прародителя Dongfeng AX7 отличается иными бамперами, решеткой радиатора, капотом, переработанной оптикой и мелкими доработками. Китайский Qashqai будет доступен с двумя бензиновыми двигателями, также предоставленными концерном Nissan: 2,0-литровым «атмосферником» мощностью около 143 л. с. (189 Нм крутящего момента), и 1,6-литровым турбированным агрегатом с отдачей в 160 л. с. Оба двигателя в «базе» будут комплектоваться 5-ступенчатой «механикой», а опционально будет предложен вариатор.

Продажи AX7 на российском рынке планируется запустить осенью 2014 года либо в начале 2015 года. Подробности цен и комплектаций пока не раскрываются. В базовое оснащение автомобиля войдут фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS, полный электропакет, кондиционер, аудиосистема, 16-дюймовые стальные колесные диски, галогеновые фары, а стоимость новинки начнется с отметки «не менее 600 тысяч рублей».

Что касается седана Dongfeng L60, то он построен на платформе Peugeot 408, выпускаемого в Китае. Сам автопроизводитель отмечает, что их новый седан внешне очень напоминает Volkswagen Jetta. Продажи L60 в Поднебесной начнутся в первой половине 2015 года. Сроки появления автомобиля в России не называются.

В апреле этого года компания Dongfeng Motor Corporation провела презентацию по случаю вывода на российский рынок своей легковой линейки. Тогда сообщалось, что автомобили будут продаваться у нас под маркой DFM. Россиянам были предложены седан DFM S30 и приподнятый хэтчбек DFM H30 Cross, построенные на платформе концерна PSA.

08.08.14 CARscope.ru
Метки: dongfeng, новинки
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Стали известны новые подробности о Skoda Kodiaq для России

    Стали известны новые подробности о новом среднеразмерном кроссовере Skoda Kodiaq для России. Специально для российского рынка клиренс автомобиля может быть увеличен по сравнению с европейским на шесть миллиметров.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Mazda начала производство нового кроссовера CX-5

    Компания Mazda начала производство нового кроссовера CX-5 на своем заводе в Хиросиме. Модель поступит в продажу в Японии в феврале 2017 года и затем – на остальные мировые рынки, в том числе и в России.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее