АВТОСТАТ | Переднеприводный BMW X1 появится в 2015 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.08.14Прочитали 68 раз

Переднеприводный BMW X1 появится в 2015 году

Новое поколение кроссовера BMW X1 будет представлено в 2015 году. Таким образом, он станет первым переднеприводным кроссовером марки. Главное изменение в X1 второго поколения – новая платформа UKL1, та же, на которой построены Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer, за счет которой в базовой комплектации автомобиль будет переднеприводным, а полный привод будет доступен в виде опции.

Как пишет AutoNews.ru, продольное расположение двигателя заменено на более компактную и удобную поперечную компоновку. Это позволило изменить силуэт кроссовера. Автомобиль получил более короткий капот и скошенную линию крыши. При этом увеличилось пространство в салоне. Кроме того, для ряда стран – России, США, Китая, автомобиль будет предлагаться с увеличенными за счет заднего свеса габаритами и третьим рядом сидений.

В линейку моторов, предположительно, войдут двигатели от 2-Series Active Tourer. Среди них три бензиновых и два дизельных: 1,5 -литровый трехцилиндровый бензиновый мощностью 136 л.с., 2,0-литровые четырехцилиндровые бензиновые мощностью 184 или 231 л.с., а также 2,0-литровые четырехцилиндровые дизели с 150 или 184 л.с.

Ожидается и появление М-версии, которая составит конкуренцию таким автомобилям, как Audi Q3 RS и Mercedes-Benz GLA45 AMG. После выхода нового поколения X1 будет представлена и принципиально новая модель для BMW – Х2, которая будет представлять из себя компактное кросс-купе на базе X1.