Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Госкомпаниям могут запретить закупать иномарки

Мерседесы.jpg

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился к правительству России с просьбой запретить госкомпаниям покупку автомобилей, произведенных за пределами стран Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстана). Сейчас такой запрет действует для государственных и муниципальных структур, пишет «Российская газета».

Напомним, что правительство РФ в июле этого года запретило государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства. Эмбарго касается не только машин чиновников, но и общественного транспорта, специальной техники, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, техники, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер. Речь идет о той технике, которая производится за пределами Таможенного союза, соответственно, это не касается иностранных брендов, продукция которых производится в России.

В ОНФ считают, что запрет надо расширить. Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов обратился к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой распространить на госкомпании и компании с госучастием действие постановления о запрете закупать автомобили, произведенные не на территории Таможенного союза.

«Очевидно, что аппетиты чиновников и топ-менеджеров сами собой не уменьшатся, поэтому необходимо установить планку в закупках автомобилей, – считает Бречалов. – При этом закупают люксовые автомобили не только крупные корпорации, но и иные предприятия, и непонятно, почему они должны быть менее патриотично настроены по отношению к отечественному автопрому, чем чиновники».

08.08.14 «Российская газета»
 
Загрузка...