Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Производство иномарок в режиме «промсборки» продолжает расти

Hyundai_Solaris_plant.jpg

По итогам I полугодия 2014 года объем производства легковых автомобилей в рамках режима промышленной сборки вырос на 5,1% и составил более 563 тысяч штук. Об этом сообщил в рамках встречи с региональными министрами промышленности глава Минпромторга Денис Мантуров, отметив, что развитие производства автомобильных компонентов на территории России становится залогом успешной деятельности компаний автомобилестроительной отрасли.

Министр привел мнение руководителей крупнейших компаний автопрома, прозвучавшее на совещании с его участием. «Все в один голос говорят, – отметил Денис Мантуров, – что с учетом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории России».

На данный момент заключено более ста действующих соглашений о промышленной сборке с производителями автокомпонентов. Объем производства в России комплектующих в 2013 году составлял порядка 1,6 трлн. рублей, причем более половины – это поставки на конвейер автопроизводителей. Ежегодный рост рынка автокомпонентов составляет 20-25% ежегодно.

Напомним, в 2011 году большинство автопроизводителей в России приняли на себя дополнительные обязательства, регламентирующие постепенную локализацию производства. Объем производства легковых автомобилей в рамках режима промышленной сборки по итогам 2013 года составил 1086,3 тысячи штук (+6,2%). В первом полугодии 2014 года этот показатель составил более 563 тысяч штук (+5,1%).

07.08.14 Александр Чупров