Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«ИжАвто» начнет выпуск автомобилей Nissan уже в этом месяце

Ижевский автозавод в 2014 году планирует выпустить 80 тысяч автомобилей, и уже в августе начнет сборку автомобилей Nissan. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев, добавив, что инвестиции в модернизацию предприятия в этом году составят 6 млрд. рублей. По его словам, в прошлом году в завод было вложено 3 млрд. рублей, объем производства составил 50 тысяч автомобилей.

И.о. главы Удмуртии сообщил, что сейчас у завода одна проблема – «нужно порядка 800 человек рабочих для того, чтобы работать в три смены». Он рассказал, что в Удмуртию приезжают беженцы с Украины, которых также приглашают работать на автозавод. Обсуждается вопрос о строительстве общежития, пишет агентство «Финмаркет».

Как сообщалось ранее, Ижевский автозавод, который 14 мая начал серийное производство лифтбека Lada Granta, с июня перешел на двухсменный режим работы. До конца года планируется произвести 47 тысяч автомобилей этой модели. По итогам I полугодия 2014 года предприятие выпустило 27537 автомобилей Lada Granta в кузовах «седан» и «лифтбек» – на 4,3% больше, чем годом ранее.

В августе будет запущена в производство первая модель Nissan в кузове «седан», а в 2015 году – вторая модель Nissan в кузове «хэтчбек» (январь) и Renault (май). Официально названия этих моделей еще не объявлены, однако по неофициальным данным речь идет о Nissan Sentra и Renault Logan нового поколения. Кроме того, в сентябре 2015 года на мощностях Ижевского автозавода должен начаться выпуск новой модели Lada Vesta в кузове «седан». Всего в 2015 году на Ижевском автозаводе планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей Lada, Nissan и Renault.

07.08.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее