Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

«Заряженный» хэтчбек Lada Kalina Sport стартует на российском рынке

LADA Kalina Sport 1.jpg

АВТОВАЗ начинает продажи «заряженного» хэтчбека Lada Kalina Sport, который с сегодняшнего дня доступен у российских дилеров Lada по цене от 487 тысяч рублей. Новинка расширила линейку спортивных автомобилей Lada, дополнив модель Lada Granta Sport. Как отмечают на АВТОВАЗе, спортивная линейка автомобилей Lada создается с учетом опыта участия фирменной команды Lada Sport в российских и международных гоночных сериях (Lada Granta Sport заняла второе место на аргентинском этапе Чемпионата Мира WTCC). Спортивный стиль Kalina Sport создан под руководством шеф-дизайнера АВТОВАЗа Стива Маттина.

Lada Kalina Sport оснащена 118-сильным 16-клапанным двигателем объемом 1.6 л, позволяющим достигать 100 км/ч за 9,5 секунд и развивать максимальную скорость 197 км/ч. Мотор получил обновленную систему впуска и выпуска, и оригинальные настройки. 5-ступенчатая механическая коробка передач со сближенными передачами и тросовым приводом улучшает разгонную динамику и четкость переключений. «Острое» рулевое управление, уменьшенный на 20 мм дорожный просвет вкупе с газонаполненными амортизаторами и 16-дюймовыми низкопрофильными колесами обеспечивают отточенную управляемость, повышая активную безопасность автомобиля.

LADA Kalina Sport 2.jpg

На сегодня изготовлено около 100 автомобилей LADA Kalina Sport. Они отправлены в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Грозный, Пятигорск и другие города, где работают авторизованные дилеры Lada Sport.

«Мы выпускам новые продукты, реагируя на потребности и ожидания наших клиентов. В августе мы начали продавать Lada Kalina Sport. Осенью выйдет новая линейка автомобилей повышенной проходимости – Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban. А совсем скоро на Московском автосалоне мы представим нашу новейшую разработку – Lada Vesta, и ее гоночную версию – Lada Vesta WTCC», – заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

06.08.14
Метки: автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему