Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Smart в 2016 году выпустит электрический ForFour

smart_forfour.jpeg

Компания Smart выпустит электрическую версию компакт-кара ForFour нового поколения. Разработку модификации подтвердил глава отдела исследований и разработок концерна Daimler Томас Вебер.

Как ожидается, электрические версии ForTwo и ForFour появятся в 2016 году, пишет Motor.ru. По словам Т.Вебера, до этого времени производитель продолжит выпуск электрокара ForTwo предыдущего поколения.

Информации об агрегатах, которые получат новые электромобили, пока нет. Нынешний ForTwo ED оснащается 75-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей емкостью 17,6 киловатт-часа. Компакт-кар способен разгоняться 0 до 100 км/ч за 11,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 125 км/ч. Полной зарядки аккумуляторов хватает на 145 км пробега.

Помимо стандартной и электрической модификаций, у нового Smart ForFour появится версия с кузовом «кабриолет» со сдвижной мягкой частью крыши, как у Fiat 500C. Также не исключено, что четырехместный Smart получит удлиненный вариант под названием ForMore, который будет предназначен в основном для китайского и североамериканского рынков.

Линейка модификаций ForTwo также расширится за счет открытой версии и более мощного варианта, разработанного ателье Brabus. Кроме того, инженеры Smart не исключают возможности разработки вседорожника.

Компакт-кары ForTwo и ForFour нового поколения были рассекречены в середине июля. Их построили на шасси, разработанным концерном Daimler совместно с компанией Renault. Эта платформа уже используется на хэтчбеке Twingo, с которыми «Смарты» оказались схожи примерно на 70%. Компоновка – заднемоторная с приводом на задние колеса. В моторную гамму моделей пока входят три бензиновых агрегата мощностью от 60 до 90 л.с.

07.08.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее