Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Daimler увеличил долю в Aston Martin

Aston Martin_V8_Vantage.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler увеличил свою долю в компании Aston Martin с 1% до 5%. Сделка заключена в рамках соглашения по поставке британской марке моторов и шасси Mercedes-Benz.

Как пишет Motor.ru, в настоящее время часть акций Astron Martin (35%) принадлежат лондонской компании InvestIndustrial. В конце 2012 года она выкупила долю в «Астоне» у кувейтской инвестиционной группы Investment Dar. При этом кувейтцы сохранили определенное число акций компании, однако сколько именно – не уточняется. Кроме того, долей неназванного объема в Aston Martin владеет другая кувейтская инвестиционная фирма Adeem Investment.

О сотрудничестве Mercedes-Benz и Aston Martin было объявлено в 2013 году. Тогда же немецкая компания приобрела 1% акций. Планировалось, что в будущих моделях британского производителя будут использоваться шасси и двигатели Mercedes-Benz. В частности, сообщалось, что шасси модели GL может получить первый внедорожник «Астона» под названием Lagonda. Однако в конце июля 2014 года стало известно, что от выпуска этой модели британцы отказались.

Что касается суперкаров Aston Martin с двигателями Mercedes-Benz, то первую подобную модель планируется запустить в производство в 2017 году. Сотрудничество предполагает поставку «Астону» бензиновых «турбовосьмерок», трансмиссий и электрических компонентов производства ателье AMG. Вероятно, первыми моделями с таким агрегатами станут суперкары DB9 и V8 Vantage следующих поколений.

На данный момент компания Aston Martin связана контрактными обязательствами по поставке моторов Ford. Действующее соглашение было продлено в июле 2013 года.

07.08.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее