Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Daimler увеличил долю в Aston Martin

Aston Martin_V8_Vantage.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler увеличил свою долю в компании Aston Martin с 1% до 5%. Сделка заключена в рамках соглашения по поставке британской марке моторов и шасси Mercedes-Benz.

Как пишет Motor.ru, в настоящее время часть акций Astron Martin (35%) принадлежат лондонской компании InvestIndustrial. В конце 2012 года она выкупила долю в «Астоне» у кувейтской инвестиционной группы Investment Dar. При этом кувейтцы сохранили определенное число акций компании, однако сколько именно – не уточняется. Кроме того, долей неназванного объема в Aston Martin владеет другая кувейтская инвестиционная фирма Adeem Investment.

О сотрудничестве Mercedes-Benz и Aston Martin было объявлено в 2013 году. Тогда же немецкая компания приобрела 1% акций. Планировалось, что в будущих моделях британского производителя будут использоваться шасси и двигатели Mercedes-Benz. В частности, сообщалось, что шасси модели GL может получить первый внедорожник «Астона» под названием Lagonda. Однако в конце июля 2014 года стало известно, что от выпуска этой модели британцы отказались.

Что касается суперкаров Aston Martin с двигателями Mercedes-Benz, то первую подобную модель планируется запустить в производство в 2017 году. Сотрудничество предполагает поставку «Астону» бензиновых «турбовосьмерок», трансмиссий и электрических компонентов производства ателье AMG. Вероятно, первыми моделями с таким агрегатами станут суперкары DB9 и V8 Vantage следующих поколений.

На данный момент компания Aston Martin связана контрактными обязательствами по поставке моторов Ford. Действующее соглашение было продлено в июле 2013 года.

07.08.14 Motor.Ru