АВТОСТАТ | Audi представит на Московском автосалоне TT offroad concept

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.08.14Прочитали 133 раз

Audi представит на Московском автосалоне TT offroad concept

AUDI TT OFFROAD.jpg

Компания Audi представит на Московском международном автосалоне новый полноприводный концепт Audi TT offroad. Это будет европейская премьера концепт-кара, дебютировавшего на автосалоне в Пекине в этом году. Кроме того, в Москве состоится мировой дебют обновленных Audi A7 и Audi RS 7, а также российская премьера нового поколения купе Audi TT.

Как отмечают в Audi, Россия не случайно станет местом европейской премьеры Audi TT offroad concept. Именно в нашей стране продажи кроссоверов и внедорожников стабильно растут, и сегодня доля моделей повышенной проходимости на российском рынке достигла 36,7% (данные агентства «АВТОСТАТ»), что в 2,5 раза выше европейского показателя – примерно 14% (данные ICCT).

Компактный – длиной всего 4,39 метра – Audi TT offroad concept оснащен системами помощи водителю с инновационными сенсорами и радарами, которые помогут контролировать пространство вокруг автомобиля и избежать столкновений. Система вентиляции с ионизатором повышает качество воздуха в салоне, а гибридный полный привод e-tron quattro с возможностью подзарядки поможет поддерживать чистоту воздуха в городе.

Система привода Audi TT offroad concept имеет суммарную мощность 408 л.с. и развивает максимальный крутящий момент 650 Нм. Разгон с места до 100 км занимает всего 5,2 секунды. Гибридный привод позволил достичь очень низкого расхода топлива в смешанном цикле: 1,9 л/100 км при уровне CO2 45 г/км.

Гибридный привод состоит из расположенного спереди бензинового двигателя 2.0 TFSI, который имеет максимальную мощность 292 л.с. и крутящий момент 380 Нм, а также связанного с ним компактного электромотора мощностью 40 кВт, развивающего момент 220 Нм, и отдельного электромотора на задней оси мощностью 85 кВт при крутящем моменте 270 Нм.

Литий-ионная батарея емкостью 12 кВт/ч даст возможность проехать на экологически чистом электроприводе до 50 км со скоростью до 130 км/ч. Зарядить аккумуляторы можно не только при движении от собственного двигателя внутреннего сгорания, но и с помощью зарядного устройства и беспроводного подключения, разработанного Audi.

«В тройку наших бестселлеров входят модели Audi Q3 и Audi Q5, – отмечает глава Audi в России Елена Смирнова. – Audi TT offroad concept демонстрирует, каким будет новый кроссовер от бренда с четырьмя кольцами. В 2013 году каждый второй проданный Audi в мире был оснащен полным приводом quattro, в России этот показатель достиг рекордных 70%. Поэтому мы абсолютно уверены, что будущий кроссовер придется по душе российским клиентам».