Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Россия и Белоруссия вернутся к обсуждению альянса МАЗа и КАМАЗа

MAZ_BIG.jpg

Белоруссия и Россия в середине августа вновь обсудят пути создания альянса на базе МАЗа и КАМАЗа, сообщил и.о. коммерческого директора «Минского автомобильного завода» Сергей Захаревич.

«Как вы знаете, для проработки вариантов данного сотрудничества на межправительственном уровне создана специальная группа. Очередное заседание этой группы запланировано на середину августа», – сказал С.Захаревич, отметив, что группа составила «план работы по формам сотрудничества – объединения или взаимодействия».

В то же время он не смог ответить на вопрос, когда следует ожидать объединения двух компаний. «На этот вопрос на сегодня нет ответа, группа работает и работает продуктивно», – приводит слова С.Захаревича агентство «Интерфакс».

Белорусская сторона ранее заявляла, что холдинг «Росбелавто» может быть создан в первом полугодии 2014 года. С консорциумом Chadbourne & Parke LLP и Sorainen был подписан договор на проведение юридической экспертизы возможности заключения договора доверительного управления акциями МАЗа и КАМАЗа. Проект предполагает создание холдинговой структуры путем передачи ей пакетов акций обеих компаний (75%+1 акция МАЗа и 49,9% - КАМАЗа).

В настоящее время номенклатурный ряд белорусской и российской компаний очень схожи, за счет чего предприятия несут неоправданные расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, подготовку производства, что, соответственно, сказывается на себестоимости продукции, отмечал первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия и Белоруссия договорились активизировать процесс переговоров по созданию СП МАЗа и КАМАЗа.

06.08.14 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее