Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Россия и Белоруссия вернутся к обсуждению альянса МАЗа и КАМАЗа

MAZ_BIG.jpg

Белоруссия и Россия в середине августа вновь обсудят пути создания альянса на базе МАЗа и КАМАЗа, сообщил и.о. коммерческого директора «Минского автомобильного завода» Сергей Захаревич.

«Как вы знаете, для проработки вариантов данного сотрудничества на межправительственном уровне создана специальная группа. Очередное заседание этой группы запланировано на середину августа», – сказал С.Захаревич, отметив, что группа составила «план работы по формам сотрудничества – объединения или взаимодействия».

В то же время он не смог ответить на вопрос, когда следует ожидать объединения двух компаний. «На этот вопрос на сегодня нет ответа, группа работает и работает продуктивно», – приводит слова С.Захаревича агентство «Интерфакс».

Белорусская сторона ранее заявляла, что холдинг «Росбелавто» может быть создан в первом полугодии 2014 года. С консорциумом Chadbourne & Parke LLP и Sorainen был подписан договор на проведение юридической экспертизы возможности заключения договора доверительного управления акциями МАЗа и КАМАЗа. Проект предполагает создание холдинговой структуры путем передачи ей пакетов акций обеих компаний (75%+1 акция МАЗа и 49,9% - КАМАЗа).

В настоящее время номенклатурный ряд белорусской и российской компаний очень схожи, за счет чего предприятия несут неоправданные расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, подготовку производства, что, соответственно, сказывается на себестоимости продукции, отмечал первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия и Белоруссия договорились активизировать процесс переговоров по созданию СП МАЗа и КАМАЗа.

06.08.14 «Интерфакс»
 
Загрузка...