Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Россия и Белоруссия вернутся к обсуждению альянса МАЗа и КАМАЗа

MAZ_BIG.jpg

Белоруссия и Россия в середине августа вновь обсудят пути создания альянса на базе МАЗа и КАМАЗа, сообщил и.о. коммерческого директора «Минского автомобильного завода» Сергей Захаревич.

«Как вы знаете, для проработки вариантов данного сотрудничества на межправительственном уровне создана специальная группа. Очередное заседание этой группы запланировано на середину августа», – сказал С.Захаревич, отметив, что группа составила «план работы по формам сотрудничества – объединения или взаимодействия».

В то же время он не смог ответить на вопрос, когда следует ожидать объединения двух компаний. «На этот вопрос на сегодня нет ответа, группа работает и работает продуктивно», – приводит слова С.Захаревича агентство «Интерфакс».

Белорусская сторона ранее заявляла, что холдинг «Росбелавто» может быть создан в первом полугодии 2014 года. С консорциумом Chadbourne & Parke LLP и Sorainen был подписан договор на проведение юридической экспертизы возможности заключения договора доверительного управления акциями МАЗа и КАМАЗа. Проект предполагает создание холдинговой структуры путем передачи ей пакетов акций обеих компаний (75%+1 акция МАЗа и 49,9% - КАМАЗа).

В настоящее время номенклатурный ряд белорусской и российской компаний очень схожи, за счет чего предприятия несут неоправданные расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, подготовку производства, что, соответственно, сказывается на себестоимости продукции, отмечал первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия и Белоруссия договорились активизировать процесс переговоров по созданию СП МАЗа и КАМАЗа.

06.08.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее