АВТОСТАТ | Российская презентация бренда Haval пройдет на Московском автосалоне

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.08.14Прочитали 239 раз

Российская презентация бренда Haval пройдет на Московском автосалоне

Haval H6.jpg

Российская презентация китайской марки Haval, которая является суббрендом компании Great Wall, пройдет в августе на Московском автосалоне. Посетителям будет показан кроссовер H6 – перелицованная и более дорогая версия модели Great Wall H6. Для компании эта премьера станет первым опытом выхода на зарубежные рынки, пишет Motor.ru.

В какой модификации и комплектации Haval H6 будет поставляться в Россию, пока не уточняется. На официальном глобальном сайте Haval указано, что модель доступна к заказу с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 100 л.с. (крутящий момент – 140 Нм) и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Покупателям предлагаются передне- и полноприводные версии.

В базовую комплектацию Haval H6 входят, например, система стабилизации, передние, боковые и занавесочные подушки безопасности, двухзонный климат-контроль, парктроники с камерой заднего вида, система бесключевого доступа, а также мультимедийный комплекс с возможностью подключения внешних устройств.

Стоимость Haval H6 на российском рынке также пока неизвестна. В настоящее время самым дорогим автомобилем Great Wall, продающимся в России, является модель H6, которая стоит от 746 тысяч рублей в зависимости от версии.

В конце апреля на Пекинском автосалоне компания Haval представила прототип серийной модели Haval Sport, созданной для глобального рынка. По задумке производителя, этот кроссовер должен стать «сексуальным» конкурентом BMW X6.

Внедорожники и кроссоверы Haval уже 11 лет подряд являются лидерами по продажам на рынке Китая в сегменте SUV. В 2013 году объем продаж вырос на 50% и составил 420 тысяч автомобилей. В своем сегменте Haval H6 занимает первое место в Китае, обгоняя по темпу роста продаж такие модели, как Volkswagen Tiguan, Honda CR-V и Hyundai ix35.В настоящее время модельный ряд Haval включает в себя несколько моделей SUV: от компактных до полноразмерных.