Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Российский авторынок усилит падение во втором полугодии

automarket 3.jpg

Российский рынок легковых автомобилей, который за первые шесть месяцев 2014 года сократился на 7%, по итогам года может упасть на 8-12%, прогнозирует PricewaterhouseCoopers в России. Согласно оптимистичному прогнозу, в 2014 году в России будет продано 2 млн. 390 тысяч легковых машин (-8%), базовый сценарий предполагает снижение на 12% до 2 млн. 300 тысяч автомобилей.

«Учитывая замедление темпов роста экономики России, ослабление курса рубля и, как следствие, повышение цен на автомобили и удорожание автокредитования в 2014 году, ожидается сокращение продаж в пределах от -12% до -8%», – заявил директор практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Сергей Литвиненко.

При этом, согласно прогнозу PwC в России, наибольшее падение по итогам 2014 года покажут импортные иномарки – на 15-20%. Реализация автомобилей отечественных марок снизится на 12-16%. А меньше всего сократятся продажи иномарок российского производства – на 3-5%.

По словам Сергея Литвиненко, в долгосрочной перспективе российский рынок ожидает умеренный рост. На уровень 2012 года в 2,8 млн. легковых автомобилей российский рынок, согласно оптимистичному прогнозу PwC в России, должен выйти в 2017 году, по базовому прогнозу – в 2020-м. К 2025 году продажи легковых машин в нашей стране могут достигнуть 3,1-3,5 млн. единиц.

Что касается производства легковых автомобилей в России, в 2014 году оно останется на уровне прошлого года – 1,9 млн. машин, прогнозирует PwC. Согласно базовому прогнозу, столько же автомобилей будет выпущено в России и в 2015 году. Однако оптимистичный сценарий предполагает увеличение объемов выпуска до 2 млн. легковых машин в 2015 году. К 2020 году российских автопром будет выпускать 2,5-2,9 млн. автомобилей, прогнозируют в PwC.

05.08.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее