Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Завод комплектующих для Nissan построят в Санкт-Петербурге

102642_7_15.jpg

Российское представительство японского производителя автокомпонентов ООО «Юнипрес Рус» спроектирует и построит завод на территории парка поставщиков завода Nissan в промзоне «Каменка» на севере Санкт-Петербурга. Производственное здание площадью 12 313 кв. м и административно-бытовой корпус площадью 3 588 кв. м на участке площадью 4 га для Unipres построит компания «Эталон Промстрой». Завод планируется ввести в эксплуатацию в январе 2016 года. О решении открыть дочернее предприятие в России Unipres сообщила осенью 2013 года. Инвестиции в проект до 2016 года должны составить 6 млрд. йен (58,7 млн. долларов), сообщает «РБК».

Компания Unipres была основана в 1998 году и работает на семи производственных площадках в Японии. Также около десятка предприятий Unipres находятся в других странах. Компания производит и продает металлоконструкции и штампованные элементы автомобильных кузовов, детали электроагрегатов, элементы трансмиссии, бензобаки и детали интерьера, свидетельствуют данные на сайте компании. Основной клиент – Nissan, на которого приходится более 80% продаж, также продукцию Unipres покупают DongFeng Motor, JATCO, Mazda, Honda, Isuzu, Fuji Heavy Industries и Daihatsu.

Unipres будет первым резидентом парка поставщиков Nissan в Санкт-Петербурге, сказал «РБК» представитель Nissan. О возможности появления производителя автокомпонентов в технопарке Nissan ранее говорил директор завода Дмитрий Михайлов. По планам предприятия, к 2016 году уровень локализации должен вырасти до 45% с 34% на начало этого года.

Завод Nissan находится в поселке Большая Каменка под Санкт-Петербургом. Первая очередь предприятия мощностью 50 тысяч автомобилей в год была введена в эксплуатацию в 2009 году. Вторая очередь должна быть запущена осенью этого года. К 2015 году компания планирует удвоить объемы производства до 100 тысяч машин в год. На заводе производятся три модели Nissan – Teana, X-Trail и Murano.

01.08.14 «РБК»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее