АВТОСТАТ | Завод комплектующих для Nissan построят в Санкт-Петербурге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.08.14Прочитали 131 раз

Завод комплектующих для Nissan построят в Санкт-Петербурге

102642_7_15.jpg

Российское представительство японского производителя автокомпонентов ООО «Юнипрес Рус» спроектирует и построит завод на территории парка поставщиков завода Nissan в промзоне «Каменка» на севере Санкт-Петербурга. Производственное здание площадью 12 313 кв. м и административно-бытовой корпус площадью 3 588 кв. м на участке площадью 4 га для Unipres построит компания «Эталон Промстрой». Завод планируется ввести в эксплуатацию в январе 2016 года. О решении открыть дочернее предприятие в России Unipres сообщила осенью 2013 года. Инвестиции в проект до 2016 года должны составить 6 млрд. йен (58,7 млн. долларов), сообщает «РБК».

Компания Unipres была основана в 1998 году и работает на семи производственных площадках в Японии. Также около десятка предприятий Unipres находятся в других странах. Компания производит и продает металлоконструкции и штампованные элементы автомобильных кузовов, детали электроагрегатов, элементы трансмиссии, бензобаки и детали интерьера, свидетельствуют данные на сайте компании. Основной клиент – Nissan, на которого приходится более 80% продаж, также продукцию Unipres покупают DongFeng Motor, JATCO, Mazda, Honda, Isuzu, Fuji Heavy Industries и Daihatsu.

Unipres будет первым резидентом парка поставщиков Nissan в Санкт-Петербурге, сказал «РБК» представитель Nissan. О возможности появления производителя автокомпонентов в технопарке Nissan ранее говорил директор завода Дмитрий Михайлов. По планам предприятия, к 2016 году уровень локализации должен вырасти до 45% с 34% на начало этого года.

Завод Nissan находится в поселке Большая Каменка под Санкт-Петербургом. Первая очередь предприятия мощностью 50 тысяч автомобилей в год была введена в эксплуатацию в 2009 году. Вторая очередь должна быть запущена осенью этого года. К 2015 году компания планирует удвоить объемы производства до 100 тысяч машин в год. На заводе производятся три модели Nissan – Teana, X-Trail и Murano.