Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Завод комплектующих для Nissan построят в Санкт-Петербурге

102642_7_15.jpg

Российское представительство японского производителя автокомпонентов ООО «Юнипрес Рус» спроектирует и построит завод на территории парка поставщиков завода Nissan в промзоне «Каменка» на севере Санкт-Петербурга. Производственное здание площадью 12 313 кв. м и административно-бытовой корпус площадью 3 588 кв. м на участке площадью 4 га для Unipres построит компания «Эталон Промстрой». Завод планируется ввести в эксплуатацию в январе 2016 года. О решении открыть дочернее предприятие в России Unipres сообщила осенью 2013 года. Инвестиции в проект до 2016 года должны составить 6 млрд. йен (58,7 млн. долларов), сообщает «РБК».

Компания Unipres была основана в 1998 году и работает на семи производственных площадках в Японии. Также около десятка предприятий Unipres находятся в других странах. Компания производит и продает металлоконструкции и штампованные элементы автомобильных кузовов, детали электроагрегатов, элементы трансмиссии, бензобаки и детали интерьера, свидетельствуют данные на сайте компании. Основной клиент – Nissan, на которого приходится более 80% продаж, также продукцию Unipres покупают DongFeng Motor, JATCO, Mazda, Honda, Isuzu, Fuji Heavy Industries и Daihatsu.

Unipres будет первым резидентом парка поставщиков Nissan в Санкт-Петербурге, сказал «РБК» представитель Nissan. О возможности появления производителя автокомпонентов в технопарке Nissan ранее говорил директор завода Дмитрий Михайлов. По планам предприятия, к 2016 году уровень локализации должен вырасти до 45% с 34% на начало этого года.

Завод Nissan находится в поселке Большая Каменка под Санкт-Петербургом. Первая очередь предприятия мощностью 50 тысяч автомобилей в год была введена в эксплуатацию в 2009 году. Вторая очередь должна быть запущена осенью этого года. К 2015 году компания планирует удвоить объемы производства до 100 тысяч машин в год. На заводе производятся три модели Nissan – Teana, X-Trail и Murano.

01.08.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:39 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее