Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Bentley готовит новые модели

Компания Bentley планирует возродить большой кабриолет Azure и купе Brooklands, которые выпускались с 1995 по 2010 год и с 2008 по 2011 год соответственно. Об этом сообщил исполнительный директор британской марки Вольфганг Дюрхаймер.

Предполагается, что новинки будут построены на платформе флагманской модели Mulsanne. Как отметил В.Дюрхаймер, если кабриолету дадут «зеленый свет», то купе Brooklands «появится автоматически». Таким образом, флагман Bentley будет предлагаться с тремя кузовами – в виде седана, кабриолета и купе. Кроме того, модель получит «заряженную» модификацию, которую, как ожидается, оснастят 6,75-литровой «восьмеркой», форсированной с 505 до 550 л.с. Премьера новинки должна состояться в октябре на Парижском автосалоне, пишет Motor.ru.

Кроме того, в Bentley рассматривают возможность выпуска небольшого купе, которое займет место в линейке производителя перед моделью Continental GT. По данным британского издания Car and Driver, в моторную гамму новинки войдут исключительно V-образные «восьмерки». Двухдверка составит конкуренцию топовым вариантам Porsche 911, Aston Martin Vantage, а также McLaren P13, начало продаж которого намечено на 2015 год. О возможных сроках появления нового купе Bentley и о его стоимости пока не сообщается.

Ранее член совета директоров по продажам и маркетингу Bentley сообщил, что в компании обсуждают возможность создания особого подразделения, которое бы занималось разработкой и постройкой уникальных кузовов для автомобилей по индивидуальным заказам отдельных клиентов.

Также Bentley готовится представить новый внедорожник, который, по заявлению производителя,  станет самым быстрым автомобилем в классе. Как рассказал директор по маркетингу британской марки Кевин Роуз, новинка будет предлагаться с восьмицилиндровым бензиновым двигателем, гибридной силовой установкой на его основе и твин-турбо мотором W12, который позволит внедорожнику набирать 320 км/ч и сделает его самым быстрым на рынке. Кроме того, к концу текущего года в Bentley определятся с тем, включать ли гамму агрегатов дизель. В случае положительного решения им, как ожидается, станет модернизированный вариант 4,2-литровой «восьмерки» Audi.

В Bentley уверены, что самой продаваемой версией внедорожника будет гибрид. В ходе маркетингового исследования, около 30% потенциальных клиентов выразили заинтересованность именно в этой модификации. По предварительным данным, на электротяге такой автомобиль сможет проезжать до 50 км. Это обеспечит ему доступ в зоны европейских и азиатских городов, где запрещено передвигаться с работающим ДВС.

Первый концептуальный вариант внедорожника Bentley – EXP 9 F – дебютировал в 2012 году. Весной 2013-го серийный выпуск модели был одобрен руководством марки, однако с иным дизайном кузова. Еще через год было опубликован первый тизер новинки.

01.08.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее