Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Fisker разработает новую модель к 2017 году

Компания Fisker Automotive готова возобновить производство гибридов Karma, и уже разрабатывает новую модель.

Как сообщили в китайском концерне Wanxiang, который в феврале этого года приобрел обанкротившуюся Fisker, вторая модель калифорнийской компании должна появиться к 2017 году. Китайский миллиардер, основатель и глава Wanxiang, Лу Гуанцзи заявил, что Fisker уже начал разработку новой модели.

В настоящее время Wanxiang работает над возобновлением производства седана Karma на финском заводе компании. Кроме того, не исключается, что производство этого гибрида будет также организовано в США, пишет Авто.Вести.ru.

Напомним, выпуск Karma был остановлен в 2012 году после серии проблем с качеством модели, пожаров, отзывов, а также после значительного сокращения финансирования. Это заставило компанию воспользоваться 11 Главой, которая защищает от банкротства.
Президент американского подразделения Wanxiang, Пин Ни, заявил, что у седана Karma обнаружено порядка 250 «багов», которые надо исправить до того, как возобновить производство. Кроме того, г-н Ни отметил необходимость позаботиться о поставках высококачественных компонентов.

«Сейчас самым важным остается решение текущих проблем. Нам предстоит исправить порядка 250 недочетов в машине. Я всегда говорил, что Wanxiang может позволить себе делать автомобили, но не может позволить делать плохие автомобили», – отметил г-н Ни. По его словам, несмотря на то, что нынешний завод Fisker находится в Финляндии, в Wanxiang хотят организовать американскую сборку модели.

01.08.14 Авто.Вести.Ru
Метки: fisker, гибриды
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее