Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Fisker разработает новую модель к 2017 году

Компания Fisker Automotive готова возобновить производство гибридов Karma, и уже разрабатывает новую модель.

Как сообщили в китайском концерне Wanxiang, который в феврале этого года приобрел обанкротившуюся Fisker, вторая модель калифорнийской компании должна появиться к 2017 году. Китайский миллиардер, основатель и глава Wanxiang, Лу Гуанцзи заявил, что Fisker уже начал разработку новой модели.

В настоящее время Wanxiang работает над возобновлением производства седана Karma на финском заводе компании. Кроме того, не исключается, что производство этого гибрида будет также организовано в США, пишет Авто.Вести.ru.

Напомним, выпуск Karma был остановлен в 2012 году после серии проблем с качеством модели, пожаров, отзывов, а также после значительного сокращения финансирования. Это заставило компанию воспользоваться 11 Главой, которая защищает от банкротства.
Президент американского подразделения Wanxiang, Пин Ни, заявил, что у седана Karma обнаружено порядка 250 «багов», которые надо исправить до того, как возобновить производство. Кроме того, г-н Ни отметил необходимость позаботиться о поставках высококачественных компонентов.

«Сейчас самым важным остается решение текущих проблем. Нам предстоит исправить порядка 250 недочетов в машине. Я всегда говорил, что Wanxiang может позволить себе делать автомобили, но не может позволить делать плохие автомобили», – отметил г-н Ни. По его словам, несмотря на то, что нынешний завод Fisker находится в Финляндии, в Wanxiang хотят организовать американскую сборку модели.

01.08.14 Авто.Вести.Ru
Метки: fisker, гибриды