Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen в I полугодии выпустил в России около 104 тысяч автомобилей

Старт производства новой Octavia в Нижнем Новгороде_2.jpg

Компания Volkswagen Group Rus по итогам I полугодия 2014 года выпустила в России около 104 тысяч автомобилей на собственном заводе в Калуге, а также на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, отметив, что тенденции к сокращению объемов локального производства нет.

«Существующие в России производственные мощности позволяют нам оперативно планировать производство в соответствие с текущими нуждами рынка. Даже в сложившихся непростых условиях Volkswagen Group Rus сохраняет свою долю рынка на прежнем уровне и последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы», – заявили в компании.

Напомним, в феврале 2014 года Горьковский автозавод перешел на производство обновленного кроссовера Skoda Yeti, который теперь также стал доступен в новой версии –  Yeti Outdoor. Также в феврале на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге начался выпуск нового лифтбэка Skoda Rapid. Между тем, калужский конвейер покинула модель Skoda Fabia, сообщил агентству «АВТОСТАТ» руководитель направления PR «Skoda Auto Россия» Тимур Алиев. По его словам, это вызвано тем, что уже осенью на Парижском автосалоне будет представлено следующее поколение модели, однако будет ли новая Fabia выпускаться в России, еще не решено. «В настоящий момент производственные мощности предыдущего поколения использованы для сборки других моделей», – отметил Т.Алиев.

Напомним, с 28 июля на заводе Volkswagen в Калуге проходит ежегодный корпоративный отпуск, который продлится до 24 августа. «Во время отпуска будут проведены работы по установке нового оборудования. В частности, в целях дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции, будут проведены объемные работы по дальнейшей автоматизации процесса окрашивания автомобилей, производимых в Калуге – Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Skoda Rapid», – рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Volkswagen Group Rus.

31.07.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее