АВТОСТАТ | Volkswagen в I полугодии выпустил в России около 104 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

31.07.14Прочитали 72 раз

Volkswagen в I полугодии выпустил в России около 104 тысяч автомобилей

Старт производства новой Octavia в Нижнем Новгороде_2.jpg

Компания Volkswagen Group Rus по итогам I полугодия 2014 года выпустила в России около 104 тысяч автомобилей на собственном заводе в Калуге, а также на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, отметив, что тенденции к сокращению объемов локального производства нет.

«Существующие в России производственные мощности позволяют нам оперативно планировать производство в соответствие с текущими нуждами рынка. Даже в сложившихся непростых условиях Volkswagen Group Rus сохраняет свою долю рынка на прежнем уровне и последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы», – заявили в компании.

Напомним, в феврале 2014 года Горьковский автозавод перешел на производство обновленного кроссовера Skoda Yeti, который теперь также стал доступен в новой версии –  Yeti Outdoor. Также в феврале на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге начался выпуск нового лифтбэка Skoda Rapid. Между тем, калужский конвейер покинула модель Skoda Fabia, сообщил агентству «АВТОСТАТ» руководитель направления PR «Skoda Auto Россия» Тимур Алиев. По его словам, это вызвано тем, что уже осенью на Парижском автосалоне будет представлено следующее поколение модели, однако будет ли новая Fabia выпускаться в России, еще не решено. «В настоящий момент производственные мощности предыдущего поколения использованы для сборки других моделей», – отметил Т.Алиев.

Напомним, с 28 июля на заводе Volkswagen в Калуге проходит ежегодный корпоративный отпуск, который продлится до 24 августа. «Во время отпуска будут проведены работы по установке нового оборудования. В частности, в целях дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции, будут проведены объемные работы по дальнейшей автоматизации процесса окрашивания автомобилей, производимых в Калуге – Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Skoda Rapid», – рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Volkswagen Group Rus.

 
Загрузка...