Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan в I полугодии вдвое увеличил производство в России

102640_7_15.jpg

Японский автоконцерн Nissan по итогам I полугодия увеличил производство автомобилей в России в 1,9 раза – до 42,4 тысячи единиц. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщили в  японской компании, уточнив, что это суммарный показатель за I полугодие 2014 года, включающий в себя производство Nissan на заводе в Санкт-Петербурге и на мощностях АВТОВАЗа. Разбивку по моделям в компании не приводят. За аналогичный период прошлого года Nissan выпустил в России 21,8 тысячи машин. Напомним, по итогам I полугодия 2014 года продажи Nissan на российском рынке выросли на 29% и составили 82,3 тысячи автомобилей.

На данный момент петербургский завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» производит модели Teana, Х-Trail и Murano, а также Pathfinder, выпуск которого в тестовом режиме стартовал в июне. В течение 2014 года Nissan также планирует начать сборку кроссовера Qashqai. Инвестиции в расширение мощностей в Санкт-Петербурге с нынешних 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год оцениваются примерно в 167 млн. долларов.

Вместе с тем с конца 2012 года компания выпускает седан Nissan Almera на мощностях АВТОВАЗа, а осенью география производства расширится за счет площадки завода «ИжАвто», на которой освоят новую модель. Кроме того, в начале года концерн поставил на конвейер московского завода «Рено Россия» кроссовер Terrano.

31.07.14 «ИТАР-ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее