Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Продажи грузовиков MAN в России упали из-за украинского кризиса

MAN.jpg

Снижение заказов на грузовики MAN SE в России составило 20-25% во II квартале из-за кризиса в соседней Украине. Об этом сообщил глава производства грузовиков и автобусов MAN Андерс Нильсен, назвав главным поводом для беспокойства нежелание потребителей тратить деньги в условиях конфликта на Украине. В то же время глава компании Георг Пахта-Рейхофен назвал риски в России, на которую приходится около 5% продаж MAN, ограниченными.

MAN SE также объявил о сокращении прогноза продаж на текущий год из-за ослабления спроса на грузовики и снижения числа заказов на играющих для компании важную роль рынках стран Южной Америки, пишет агентство Reuters.

Продажи принадлежащей Volkswagen компании во II квартале снизились на 12% до 3,6 млрд. евро, а выручка ее латиноамериканского подразделения упала на 17% из-за замедления темпов роста в Бразилии, крупнейшей экономики региона.

Компания, помимо грузовиков производящая дизельные двигатели и турбины, сообщила, что теперь ожидает «ощутимого» сокращения объема продаж по сравнению с 15,7 млрд. евро в 2013 году. Ранее MAN говорила, что продажи в этом году могут быть «чуть» ниже показателя прошлого года.

Во II квартале MAN удалось вернуться к прибыли за счет высокого спроса на дизельные двигатели и турбины, компенсировавшего низкий спрос на грузовики. Операционная прибыль составила 154 млн. евро по сравнению с убытком 26 млн. евро годом ранее.

31.07.14 Reuters