Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Продажи грузовиков MAN в России упали из-за украинского кризиса

MAN.jpg

Снижение заказов на грузовики MAN SE в России составило 20-25% во II квартале из-за кризиса в соседней Украине. Об этом сообщил глава производства грузовиков и автобусов MAN Андерс Нильсен, назвав главным поводом для беспокойства нежелание потребителей тратить деньги в условиях конфликта на Украине. В то же время глава компании Георг Пахта-Рейхофен назвал риски в России, на которую приходится около 5% продаж MAN, ограниченными.

MAN SE также объявил о сокращении прогноза продаж на текущий год из-за ослабления спроса на грузовики и снижения числа заказов на играющих для компании важную роль рынках стран Южной Америки, пишет агентство Reuters.

Продажи принадлежащей Volkswagen компании во II квартале снизились на 12% до 3,6 млрд. евро, а выручка ее латиноамериканского подразделения упала на 17% из-за замедления темпов роста в Бразилии, крупнейшей экономики региона.

Компания, помимо грузовиков производящая дизельные двигатели и турбины, сообщила, что теперь ожидает «ощутимого» сокращения объема продаж по сравнению с 15,7 млрд. евро в 2013 году. Ранее MAN говорила, что продажи в этом году могут быть «чуть» ниже показателя прошлого года.

Во II квартале MAN удалось вернуться к прибыли за счет высокого спроса на дизельные двигатели и турбины, компенсировавшего низкий спрос на грузовики. Операционная прибыль составила 154 млн. евро по сравнению с убытком 26 млн. евро годом ранее.

31.07.14 Reuters
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее