Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

СП Mazda и «Соллерс» увеличило прибыль более чем в 5 раз

Mazda_CX-5.jpg

По итогам 2013 года совместное предприятие концерна Mazda и компании «Соллерс» – «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» – получило 660 млн. рублей чистой прибыли, что более чем в пять раз превышает показатель 2012 года.

Как пишет издание ZRpress.ru, высокая динамика обусловлена датой начала работы завода – осенью 2012 года. Кроме того, на такие показатели повлияло также решение Минпромторга, в начале года выделившего «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» 297,6 млн. рублей субсидий из федерального бюджета на перевозку автомобилей с Дальнего Востока в европейскую часть России. Однако стоит отметить, что средства предназначены не только для моделей Mazda, но и для Toyota и SsangYong, которые также собираются группой «Соллерс» во Владивостоке. При этом на текущий год на эти цели предусмотрено 3 млрд. рублей, а на 2015 год – 3,2 миллиарда.

Напомним, в активе компании «Соллерс» две площадки на Дальнем Востоке. «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» выпускает модели Mazda и SsangYong. Мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год. Полная проектная мощность – 100 тысяч машин. Второй завод – «Соллерс-Буссан» – был создан в 2010 году, на нем группа собирает внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

31.07.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 мая 2015 SsangYong помирилась с Sollers

    Как стало известно РБК, в начале 2015 года SsangYong и Sollers были на грани разрыва отношений по совместному продвижению автомобилей южнокорейской марки в России.

    подробнее
  • 18 мая 2015 General Motors вложит $1 млрд в технологии

    Американская компания General Motors сообщила о намерении инвестировать $1 млрд в свой научно-исследовательский центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Компания создаст там 2,3 тыс. новых рабочих мест и расширит подразделения, занимающиеся разработкой новых продуктов, информационными технологиями и дизайном.

    подробнее
  • 26 марта 2015 Hyundai проиграл суд с налоговой

    Арбитражный суд Москвы в середине февраля отказал «Хендэ мотор СНГ» в признании недействительным решения Межрегиональной налоговой службы № 49 по Москве. Резолютивное решение было опубликовано только в марте, следует из материалов судебной картотеки.

    подробнее