Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Volkswagen ускорит обновление модельного ряда

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует ускорить обновление модельного ряда, взяв за образец принцип компании Apple, многие продукты которой модернизируются раз в год. Volkswagen рассчитывает оперативнее изучать потребительские запросы на рынке и быстрее адаптировать под них свою продукцию, заявил руководитель концерна Мартин Винтеркорн.

Как пишет Motor.ru, в американском городе Чаттануга Volkswagen откроет «Национальный центр разработок, исследований и планирования», в штат которого войдут около 200 инженеров. Подразделение займется сбором и анализом отзывов клиентов немецкой марки в США. В соответствии с этими данными планируется вносить изменения в существующие и будущие модели.

Немецкий концерн намерен создать рабочую группу из 40-60 топ-менеджеров. Перед коллективом поставят задачу разработать альтернативную стратегию развития, которая заменит традиционную схему, предусматривающую смену поколений моделей каждые семь лет.

Как отметил М.Винтеркорн, современные реалии требуют гораздо более быстрой разработки, например, электромоторов и технологий по интеграции внешних устройств с автомобильными системами.

Осенью нынешнего года М.Винтеркорн представит новую стратегию развития концерна с 2018 по 2025 год, получившую название Future Tracks. Одними из элементов бизнес-плана станет разработка системы «общения» машин друг с другом и объектами инфраструктуры, а также расширение производственных мощностей и развитие технологий, позволяющих снизить потребление топлива.

В Volkswagen также рассчитывают в течение трех лет сократить издержки на 5 млрд. евро. По словам М.Винтеркорна, сейчас прибыль концерна меньше, чем у его главных конкурентов, а затраты при этом практически совпадают с издержками Toyota. В частности, Volkswagen должен будет отказаться от не приносящих прибыль моделей, снизить затраты на закупки, уменьшить производственные издержки и улучшить дилерскую сеть.

В 2014 году Volkswagen намерен впервые в своей истории реализовать более 10 млн. машин, а к 2018 году стать автопроизводителем номер один в мире, опередив «Тойоту». Для этого в следующие четыре года Volkswagen намерен инвестировать в свое автомобильное подразделение минимум 84,2 млрд. евро. Две трети из этих средств пустят на разработку силовых установок нового поколения. Кроме того, в компании собираются обновить и расширить модельные ряды всех марок концерна с упором на автомобили, которые будут построены на модульных платформах с максимальным использованием общих компонентов.

30.07.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее