АВТОСТАТ | Новый Peugeot 308 и «заряженный» Peugeot 308 R будут представлены в Москве

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.07.14Прочитали 205 раз

Новый Peugeot 308 и «заряженный» Peugeot 308 R будут представлены в Москве

Peugeot 308.png

Компания Peugeot представит на Московском международном автосалоне новый Peugeot 308, а также выполненный на его базе концепт Peugeot 308 R.

Новый Peugeot 308 построен на новой платформе EMP2, которая позволила снизить массу на 140 кг. Как отмечают в компании, инновационная платформа позволила снизить потребление топлива, увеличить потенциал для динамичности и комфортного вождения, внедрить новые технологии качества кузовных деталей и оборудования.

Что касается дизайна нового Peugeot 308, нововведения коснулись как экстерьера, так и интерьера. Абсолютно новая передняя часть выделяется ярким рисунком фар и решеткой радиатора с хромированной окантовкой. Фары нового Peugeot 308 впервые в сегменте C полностью состоят из светодиодов.

Новый Peugeot 308 получил такие инновационные технологии, как интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, системы аварийного предупреждения и торможения, система мониторинга слепых зон, система бесключевого доступа и запуска двигателя, электрический парковочный тормоз, камера заднего вида и др. Стоит также отметить новую автоматическую коробку передач EAT6, которая повысить уровень динамики и экономичности нового Peugeot 308.

Peugeot 308 R.jpeg

Кроме того, в Москве будет представлен концепт 308 R на базе серийного хэтчбека 308. Автомобиль отличают карбоновый обвес кузова, углепластиковые бампер, капот, двери и пороги. Под двухцветным карбоновым кузовом скрывается двигатель RCZ R – 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат, из которого инженеры Peugeot Sport смогли выжать 270 л.с., то есть его удельная мощность составляет 167 л.с./литр, что является рекордом для этой категории. Для полного раскрытия потенциала автомобиля в 308 R Concept используется передний привод с дифференциалом Torsen, 6-ступенчатая механическая трансмиссия и более эффективная тормозная система.

Передняя часть автомобиля имеет агрессивный вид благодаря трем воздухозаборникам в нижней части. За счет этого ширина автомобиля увеличилась на 30 мм. Концепт-кар Peugeot 308 R оснащен светодиодными фарами, как и серийная модель Peugeot 308. Наружные зеркала заднего вида с карбоновым корпусом имеют светодиодные указатели поворотов и выполнены таким образом, чтобы уменьшать аэродинамическое сопротивление.

Peugeot 308 R имеет дорожный просвет на 26 мм ниже, чем у серийной модели. Кроме того, концепт-кар оснащается 19-дюймовыми колесными дисками, каждый обод которого украшен фирменным львом Peugeot, а одна из пяти спиц логотипом R. Заднюю часть автомобиля украшает окрашенный в черный матовый цвет спойлер, который призван обеспечить прижимную силу Peugeot 308 R на высоких скоростях. Дополнительным штрихом к спортивному стилю служат также задние фонари со светодиодами и две выхлопные трубы, окрашенные в черный цвет.