Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

50-тысячный Volkswagen California выпущен на заводе в Ганновере

VW NFZ_50000 California (4).jpg

С конвейера завода марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере сошел 50-тысячный автомобиль модели California. Юбилейным стал California Comfortline серого цвета «Natural» с 7-ступенчатой коробкой DSG и двигателем TDI мощностью 140 л. с., а также пакетом BlueMotion. 50-тысячный автомобиль California будет выставлен в этом году на стенде Volkswagen Коммерческие автомобили на автосалоне Caravan Salon, который пройдет в Дюссельдорфе с 30 августа по 7 сентября 2014 года.

«California – самый популярный и самый продаваемый автомобиль своего класса. Его производство началось в 2004 году, а сегодня мы выпускаем уже 50-тысячный автомобиль этой модели. И 2014 год станет для нас рекордным: впервые объем годового выпуска этой модели составит 8100 автомобилей», – заявил председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Экхард Шольц.

Volkswagen California выпускается в двух вариантах – California Beach с базовым оборудованием для комфортного сна и California Comfortline с полным оснащением для длительных путешествий. К настоящему моменту выпущено 13 тысяч автомобилей California Beach и 37 тысяч экземпляров California Comfortline.

Для того чтобы базовая версия Volkswagen T5 превратилась в California, на заводе, расположенном в Ганновере, с ней проводят серьезную работу по реконструкции и окраске кузова, а также базовый монтаж. Затем в цехе California она оснащается облегченной подъемной крышей из алюминия, шкафом с алюминиевым каркасом, а также автомобильным холодильником, плитой и удобной кроватью.

В рамках организационной структуры Volkswagen Коммерческие автомобили цех California относится к бизнес-блоку «Специальные автомобили», который отвечает за оснащение моделей Transporter и Multivan для особых целей применения. Речь идет не только о спецтранспорте, поставляемом для нужд полиции, почтовых или таможенных служб, но и о такси, автомобилях для людей с ограниченными возможностями, о моделях Multivan Business и, прежде всего, California.

С момента появления Volkswagen California каждое новое поколение модели становится еще популярнее. В варианте T3 было выпущено 22 тысячи автомобилей, а в варианте T4 – 39 тысяч машин. Хотя версия T5 уже достигла рекордного объема выпуска в 50 тысяч единиц, производство модели продолжается в две смены для того, чтобы удовлетворить высокий спрос на эти автомобили.

30.07.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему