Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Новый Volvo XC90 появится перед публикой c новыми функциями безопасности

Volvo_s.jpg

В августе 2014 года состоится мировая премьера нового Volvo XC90, в технические решения которого заложены новые, уникальные на авторынке системы, связанные с безопасностью автомобиля на дороге – «система предотвращения съезда с дороги» и «функция автоматического торможения при проезде перекрестка». Любопытно, что обе новинки автомобильного рынка заложены уже в стандартную комплектацию этого внедорожника.

Чтобы обеспечить защиту пассажиров при сходе автомобиля с дороги, в компании Volvo Cars была разработана система Safe Positioning, позволяющая определить степень риска схода с дорожного полотна. Она заблаговременно дает сигнал механизмам натяжения ремней безопасности на передних сиденьях. В дополнение к этому внедорожник оснащен системой контроля полосы движения, и в случае непреднамеренного схода автомобиля с занимаемой полосы, система усилием возвращает машину в нужную полосу.

Другая новая функция автоматического торможения при повороте на перекрестке перед движущимся навстречу автомобилем призвана вовремя определить аварийную ситуацию и в случае необходимости приводит в действие тормоза, чтобы избежать столкновения или смягчить его последствия.

«Мы ориентируемся на ситуации из реальной жизни. Изучаем данные, проводим расчеты, разрабатываем инновационные решения. В результате получаем один из самых безопасных автомобилей за всю историю отрасли», — говорит д-р Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.

Напомним, у Volvo до этого уже был целый ряд других пассивных и активных систем безопасности. Так, в автомобилях компании уже применялась система информирования водителя о нахождении автомобиля в слепой зоне, система защиты на случай наезда сзади, система защиты на случай опрокидывания и многое другое.

29.07.14
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее