АВТОСТАТ | Новый Volvo XC90 появится перед публикой c новыми функциями безопасности

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.07.14Прочитали 37 раз

Новый Volvo XC90 появится перед публикой c новыми функциями безопасности

Volvo_s.jpg

В августе 2014 года состоится мировая премьера нового Volvo XC90, в технические решения которого заложены новые, уникальные на авторынке системы, связанные с безопасностью автомобиля на дороге – «система предотвращения съезда с дороги» и «функция автоматического торможения при проезде перекрестка». Любопытно, что обе новинки автомобильного рынка заложены уже в стандартную комплектацию этого внедорожника.

Чтобы обеспечить защиту пассажиров при сходе автомобиля с дороги, в компании Volvo Cars была разработана система Safe Positioning, позволяющая определить степень риска схода с дорожного полотна. Она заблаговременно дает сигнал механизмам натяжения ремней безопасности на передних сиденьях. В дополнение к этому внедорожник оснащен системой контроля полосы движения, и в случае непреднамеренного схода автомобиля с занимаемой полосы, система усилием возвращает машину в нужную полосу.

Другая новая функция автоматического торможения при повороте на перекрестке перед движущимся навстречу автомобилем призвана вовремя определить аварийную ситуацию и в случае необходимости приводит в действие тормоза, чтобы избежать столкновения или смягчить его последствия.

«Мы ориентируемся на ситуации из реальной жизни. Изучаем данные, проводим расчеты, разрабатываем инновационные решения. В результате получаем один из самых безопасных автомобилей за всю историю отрасли», — говорит д-р Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.

Напомним, у Volvo до этого уже был целый ряд других пассивных и активных систем безопасности. Так, в автомобилях компании уже применялась система информирования водителя о нахождении автомобиля в слепой зоне, система защиты на случай наезда сзади, система защиты на случай опрокидывания и многое другое.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...