Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Правительство поможет отечественному автопрому, но не льготными автокредитами

Правительство намерено оказать поддержку отечественному автопрому в 2014 году, не прибегая к возобновлению программы льготного кредитования. Помощь планируют оказать с помощью механизмов, не нарушающих нормы ВТО. Об этом 25 июля сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, пишет i-mash.ru.

Напомним, 21 июля Президент России Владимир Путин, побывав с деловым визитом в Самаре, в ответ на просьбу президента АВТОВАЗа Бу Андерссона поручил Министерству финансов изыскать средства, чтобы пролонгировать постановление Правительства, которое давало право субсидировать процентные ставки по кредитам для технического перевооружения предприятия. «Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение», – сказал тогда министр финансов Антон Силуанов.

Согласно распоряжению Председателя Правительства Дмитрия Медведева, на текущий год пролонгируется действие Постановления Правительства № 640 от 1 августа 2011 года. Документ предусматривал возмещение отечественным производителям (в том числе их дочерним организациям) части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов и модернизацию производства.

«В рамках этих мер помощь получит АВТОВАЗ и ряд других российских автопредприятий, подавших заявки и отвечающих условиям постановления. Это позволит продолжить техническое перевооружение на предприятиях и реализовать уже заключенные инвестиционные контракты», - подчеркнул Денис Мантуров.

Правительство РФ трижды оказывало поддержку автопрому и авторынку в форме программ льготного автокредитования: первая программа проводилась в 2009 году (было выдано 71,6 тыс. шт. льготных автокредитов) и в 2010 году (165,7 тыс. шт.); вторая – в 2011 году (263,2 тыс.шт.), в 2013 году (276,4 тыс. шт.).

29.07.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему