Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Правительство упростило требования к сертификации грузовиков и автобусов

KAMAZ_row.jpg

Правительство России по предложению Минпромторга упростило сертификацию в России грузовиков и автобусов (в том числе импортных) на соответствие «Евро-5». Из числа требований экологического стандарта, действующего в России с 1 января 2014 года, временно исключен пункт, требующий, чтобы у двигателя была функция ограничения крутящего момента – она нужна для снижения выбросов в случае использования низкокачественного топлива. «Использование двигателей с анализатором топлива в соответствии со стандартом «Евро-5» создает сложности в эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов за пределами мегаполисов, где используется низкокачественное топливо. В этом случае происходит автоматическое снижение оборотов двигателя вплоть до его полной остановки», – поясняет министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Как пишет газета «Ведомости», упрощенный режим сертификации будет действовать до 1 января 2015 года, пока не вступит в силу техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который предусматривает сертификацию грузовых автомобилей, специальной техники и автобусов, работающих на низкокачественном топливе, только с функцией ограничения крутящего момента двигателя. Отсрочка применения нового техрегламента призвана стимулировать обновление автопарка организаций, и, как рассчитывают в Минпромторге, обеспечит российским предприятиям дополнительный заказ порядка на 15 тысяч автомобилей.

28.07.14 «Ведомости»