Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Правительство упростило требования к сертификации грузовиков и автобусов

KAMAZ_row.jpg

Правительство России по предложению Минпромторга упростило сертификацию в России грузовиков и автобусов (в том числе импортных) на соответствие «Евро-5». Из числа требований экологического стандарта, действующего в России с 1 января 2014 года, временно исключен пункт, требующий, чтобы у двигателя была функция ограничения крутящего момента – она нужна для снижения выбросов в случае использования низкокачественного топлива. «Использование двигателей с анализатором топлива в соответствии со стандартом «Евро-5» создает сложности в эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов за пределами мегаполисов, где используется низкокачественное топливо. В этом случае происходит автоматическое снижение оборотов двигателя вплоть до его полной остановки», – поясняет министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Как пишет газета «Ведомости», упрощенный режим сертификации будет действовать до 1 января 2015 года, пока не вступит в силу техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который предусматривает сертификацию грузовых автомобилей, специальной техники и автобусов, работающих на низкокачественном топливе, только с функцией ограничения крутящего момента двигателя. Отсрочка применения нового техрегламента призвана стимулировать обновление автопарка организаций, и, как рассчитывают в Минпромторге, обеспечит российским предприятиям дополнительный заказ порядка на 15 тысяч автомобилей.

28.07.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее