Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Audi подтвердила выпуск «заряженного» Q7

Audi_Q7.jpeg

Самый мощный вариант внедорожника Audi Q7 следующего поколения – SQ7 – дебютирует в 2016 году. Модель будет комплектоваться двигателем с «электрической» турбиной, сообщил технический директор компании Ульрих Хакенберг.

Предполагается, что SQ7 оснастят новым трехлитровым дизельным мотором V6 мощностью 385 л.с. (750 Нм), дебютировавшим в конце мая на концептуальном купе RS5. Как уверяет производитель, этот агрегат способен разогнать двухдверку с 0 до 100 км/ч «менее чем за четыре секунды». Максимальная скорость ограничена на 280 км/ч, пишет Motor.ru. В этом двигателе используются два турбокомпрессора низкого и высокого давления, а также нагнетатель с электрическим приводом. Последний помогает устранить задержку в работе наддува на низких оборотах. Он включается на 1250 оборотах в минуту и работает вплоть до 3000 оборотов, когда начинает работать большой турбокомпрессор.

Не исключается, что другим мотором SQ7 может стать бензиновый двигатель с электрическим нагнетателем и изменяемой степенью сжатия, разработка которого была анонсирована в марте. Сроки появления такого агрегата в серийных машинах не называются.

На данный момент в линейке Audi представлены два «заряженных» кроссовера – RS Q3 и SQ5. Оба предлагаются с бензиновыми моторами 2.5 и 3.0 мощностью 310 л.с. и 333 л.с. соответственно. На европейском рынке в линейке SQ5 также присутствует дизельный твин-турбо агрегат 3.0 мощностью 313 л.с., однако в Россию он не поставляется.

Модель Audi Q7 следующего поколения в настоящее время проходит дорожные испытания. Новинка построена на модульной платформе MLB, которую впоследствии получат вседорожники Bentley и Lamborghini, а также следующие Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. В гамму двигателей войдут трехлитровые бензиновые и дизельные «шестерки» мощностью 310 и 258 л.с. соответственно, а также бензиновая битурбо «восьмерка» 4.0 и дизельный 4,2-литровый V8, развивающие 435 и 385 л.с. Кроме того, в линейке агрегатов появится и гибридная силовая установка.

28.07.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему