Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan отзывает 226 тысяч автомобилей в США из-за проблем с подушками безопасности

Nissan_Pathfinder.jpg

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. отзывает 226 тысяч автомобилей в США из-за выявленных дефектов. Отзыву подлежат машины моделей Sentra и Pathfinder, сошедшие с конвейера в период с 2002 по 2004 год.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», поводом для дополнительного технического обслуживания стали неполадки с подушками безопасности производства компании Takata Corp., которые устанавливаются на несколько моделей японских автоконцернов. Неполадка в контейнере для газа, наполняющего подушку у переднего пассажирского кресла автомобиля в случае срабатывания устройства, может вызвать его возгорание или даже взрыв.

С начала июня ведущие японские автоконцерны Toyota, Honda и Nissan были вынуждены отозвать более 4,2 млн. автомобилей из-за некачественных подушек безопасности. Все эти корпорации подчеркнули, что на данный момент не получали от своих клиентов сообщений об инцидентах, спровоцированных дефектами подушек, однако все же порекомендовали им временно не пользоваться передними пассажирскими сиденьями своих автомобилей.

28.07.14 «ИТАР-ТАСС»
Метки: отзыв, nissan, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее