Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Nissan отзывает 226 тысяч автомобилей в США из-за проблем с подушками безопасности

Nissan_Pathfinder.jpg

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. отзывает 226 тысяч автомобилей в США из-за выявленных дефектов. Отзыву подлежат машины моделей Sentra и Pathfinder, сошедшие с конвейера в период с 2002 по 2004 год.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», поводом для дополнительного технического обслуживания стали неполадки с подушками безопасности производства компании Takata Corp., которые устанавливаются на несколько моделей японских автоконцернов. Неполадка в контейнере для газа, наполняющего подушку у переднего пассажирского кресла автомобиля в случае срабатывания устройства, может вызвать его возгорание или даже взрыв.

С начала июня ведущие японские автоконцерны Toyota, Honda и Nissan были вынуждены отозвать более 4,2 млн. автомобилей из-за некачественных подушек безопасности. Все эти корпорации подчеркнули, что на данный момент не получали от своих клиентов сообщений об инцидентах, спровоцированных дефектами подушек, однако все же порекомендовали им временно не пользоваться передними пассажирскими сиденьями своих автомобилей.

28.07.14 «ИТАР-ТАСС»
Метки: отзыв, nissan, сша