АВТОСТАТ | LADA Largus добавят спортивность и шотландский акцент

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.07.14Прочитали 260 раз

LADA Largus добавят спортивность и шотландский акцент

LADA_Largus_Cross_22.jpg

В 2014 году АВТОВАЗ рассчитывает произвести более 18 тысяч автомобилей LADA Largus сверх установленной мощности. На 2015 год стоит план дальнейшего увеличения производства и продаж. Почему автомобиль так хорош и каких изменений следует ждать от разработчиков самого популярного отечественного универсала (40% рынка универсалов России) в ближайшие месяцы?

Маркетологи АВТОВАЗа подсчитали, что наиболее вероятный покупатель Largus – семейный мужчина, в возрастном диапазоне 40 лет. В ответ на чаяния такого покупателя и запланировано на ноябрь 2014 года начало производства новой мелкосерийной модификации Largus Cross.

«Автомобиль давно хотелось приподнять, - рассказывает директор проекта «Автомобили на платформе В0» Михаил Кожевников. – Во-вторых, дизайн кузова уже немного устаревает, все-таки ему уже 8 лет. Поэтому есть желание добавить машине немного спортивности. Сегодня уже началась подготовка к фейслифту, планируем улучшения и внутри салона…. А пока полным ходом готовимся к выпуску кроссовера, благо, что для начала его производства чуть больше времени, чем у Kalina Cross.»

Новый продукт учитывает пожелания многих клиентов добавить к повышенной вместимости Largus внедорожные свойства, поскольку семейные поездки предполагают выезды на природу. В автомобиле на 25 мм увеличен дорожный просвет, усилена защита бампера, колесных арок, порогов. Колеса будут выглядеть интереснее, здесь будет применяться более дорогая резина Continental. Может потому, что дизайнер – англичанин, в цветовых решениях салона появится шотландская клетка. Плюс цветные вставки на дверях, цветные передние панели, наклейки на порог с надписью «Largus». По бокам кузова добавляется пластик, имитирующий металлические накладки, у автомобиля новые фары. Полный фейслифтинг по «Ларгусу» запланирован не раньше 2016 года. Будет ли на Largus ставиться «автомат» - вопрос рассматривается, говорит Кожевников и добавляет: «Новый руль и новую коробку передач скоро увидим на Vesta, а потом, вероятно, перенесем их и на другие модели… На этапе фейслифтинга Largus постараемся сделать все кнопки более удобными…». А вот полный привод Кожевников не обещает – для этого понадобилась бы другая платформа.

, источник: www.autostat.ru