АВТОСТАТ | Porsche отложил выпуск компактного седана Pajun

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.07.14Прочитали 224 раз

Porsche отложил выпуск компактного седана Pajun

Немецкий производитель спорткаров Porsche решил отложить выпуск нового компактного седана Pajun. Теперь новинка, которая в модельном ряду компании должна занять место ниже хэтчбека Panamera, появится не в 2017 году, а только в 2019 году. Одна из основных причин, которая повлияла на перенос сроков выпуска – сокращение средств на разработку новых автомобилей, пишет AutoNews.ru.

О создании более компактного, чем Panamera, седана, который получил название Pajun (Panamera Junior, то есть младшая Panamera) впервые стало известно в 2012 году. По предварительной информации, в основу новинки может лечь новая заднеприводная платформа MSB, которую Porsche разрабатывает для новой Panamera, а также всех будущих Bentley и других люксовых марок, входящих в состав Volkswagen Group.

Новинка должна стать конкурентом таких автомобилей, как Maserati Ghibli , Mercedes E-class, Jaguar XF и BMW 5-series. По предварительной информации, ценовой диапазон составит от 65 тысяч до 100 тысяч евро. Автомобиль будет оснащаться бензиновыми двигателями мощностью 320, 420 и 520 л.с., а также шестицилиндровым дизелем мощностью 313 л.с.. Возможно также, что появится и гибридная модификация.

 
Загрузка...