Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Tesla готовится к выпуску кроссовера Model X

Tesla Model X.jpg

Компания Tesla Motors временно остановила выпуск седана Model S на своем предприятии во Фримонте (штат Калифорния, США), чтобы провести необходимую подготовку мощностей к производству кроссовера Model X.

Как сообщает Motor.ru, на усовершенствование и установку нового оборудования Tesla потратит 100 млн. долларов. В частности, на заводе смонтируют 25 новых автоматизированных устройств, которые на четверть позволят увеличить объем выпуска. Ожидается, что сборка автомобилей возобновится через две недели.

«Это самая большая разовая инвестиция в завод, с тех пор как мы начали свою деятельность. Модернизация позволит нам собирать Model X на той же производственной линии, что и Model S», – отметил представитель Tesla Motors.

В этом году Tesla планирует продать до 35 тысяч электрических седанов – на 56% больше, чем в 2013 году. Ранее руководитель фирмы Элон Маск заявил, что в течение года объемы производства Model S увеличатся с нынешних 700 до 1 тысячи седанов в неделю.
В 2017 году Tesla начнет продавать компактный электрический седан Model III, который окажется приблизительно на 20% меньше Model S. Запас хода модели составит около 320 км. Предполагаемая цена – 35 тысяч долларов.

На серийной версии кроссовера Model X будут использоваться необычные задние двери, называемые фирмой «крылья сокола». Они были показаны на прототипе два года назад. Производитель утверждает, что такие двери могут открываться и закрываться в ограниченном пространстве, а также существенно облегчают посадку и высадку пассажиров.

Вседорожник Tesla будет предлагаться с аккумуляторами емкостью 60 или 85 киловатт-часов, которые позволят вседорожнику проехать без подзарядки 368 и 480 км соответственно. Уже «в базе» модель получит полный привод, а третий ряд сидений появится в списке опций. Продажи вседорожника Model X стартуют в начале 2015 года.

25.07.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее