Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Renault не теряет веры в российский рынок

Renault_Logan.jpg

Французский автоконцерн Renault не теряет веры в российский рынок, так как в долгосрочной перспективе рост авторынка «неизбежен», заявил глава Renault в России Бруно Анселен в интервью французскому изданию Les Echos.

Как пишет агентство «Финмаркет», Renault в июне снизил продажи автомобилей в России на 13%. «Колебания в начале года укладывались в норму. В мае ситуация ухудшилась. В июне было чистое падение, и это серьезное предупреждение», – сказал Б.Анселен. По его мнению, падение продаж автомобилей в России в июне является серьезным вызовом и стало результатом общего кризиса доверия, который негативно сказывается на авторынке.

На фоне снижения курса рубля и роста затрат на ввозимые компоненты Renault, как и другие иностранные автопроизводители, был вынужден повысить цены в России, рост составил 4,7% для всей модельной линейки Renault. При этом концерн импортирует лишь 12% продаваемых в России автомобилей. Степень интеграции производства в России свидетельствует об уверенности группы Renault-Nissan в будущем российского рынка, отметил Б.Анселен.

В мае Renault выпустил на рынок новый Renault Logan и в ближайшее время начнет производство еще одной новой модели, информация о которой появится в конце августа.

25.07.14
Метки: продажи, renault
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее