АВТОСТАТ | Renault не теряет веры в российский рынок

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.07.14Прочитали 164 раз

Renault не теряет веры в российский рынок

Renault_Logan.jpg

Французский автоконцерн Renault не теряет веры в российский рынок, так как в долгосрочной перспективе рост авторынка «неизбежен», заявил глава Renault в России Бруно Анселен в интервью французскому изданию Les Echos.

Как пишет агентство «Финмаркет», Renault в июне снизил продажи автомобилей в России на 13%. «Колебания в начале года укладывались в норму. В мае ситуация ухудшилась. В июне было чистое падение, и это серьезное предупреждение», – сказал Б.Анселен. По его мнению, падение продаж автомобилей в России в июне является серьезным вызовом и стало результатом общего кризиса доверия, который негативно сказывается на авторынке.

На фоне снижения курса рубля и роста затрат на ввозимые компоненты Renault, как и другие иностранные автопроизводители, был вынужден повысить цены в России, рост составил 4,7% для всей модельной линейки Renault. При этом концерн импортирует лишь 12% продаваемых в России автомобилей. Степень интеграции производства в России свидетельствует об уверенности группы Renault-Nissan в будущем российского рынка, отметил Б.Анселен.

В мае Renault выпустил на рынок новый Renault Logan и в ближайшее время начнет производство еще одной новой модели, информация о которой появится в конце августа.