АВТОСТАТ | Ford списал вложения в СП Ford Sollers на сумму 329 млн. долларов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.07.14Прочитали 150 раз

Ford списал вложения в СП Ford Sollers на сумму 329 млн. долларов

Ford cars.jpg

Американский автопроизводитель Ford списал инвестиции в СП Ford Sollers на 329 млн. долларов после обвала продаж на 39%. Компания надеется, что ей поможет запуск новых моделей.

Как пишет «РБК daily», Ford Sollers занимается производством автомобилей в России, импортом и продажей на локальном рынке всех продуктов Ford. Списания, отраженные в отчетности компании за второй квартал, отражают существующий прогноз развития бизнеса, учитывая слабеющий рубль, падение объемов отрасли и изменение ее сегментации, поясняют в  компании.

По итогам I полугодия Ford возглавил список лидеров падения, продажи компании снизились на 39% до 31,3 тысячи автомобилей. Продажи модели Focus, которую выпускает завод Ford Sollers во Всеволожске, упали на 56% до 14933 машин. Завод уже дважды останавливал работу в общей сложности на два месяца, кроме того, весной было принято решение сократить около 700 человек.

Хотя сейчас ситуация в стране сложная, Россия остается большим и важным рынком, утверждает Ford. Поэтому глобальная компания вместе с Ford Sollers принимают меры, которые позволят улучшить прогноз.

Чтобы поддержать продажи, компания запустила с июля маркетинговую программу «кредит под 0%» для Ford Focus и обновила линейку комплектаций, но основную ставку делают на запуск новых моделей – в начале 2015 года у дилеров появятся новые Mondeo российской сборки, а к лету и новый Focus, заявил представитель Ford-Sollers, комментируя итоги продаж.

 
Загрузка...