Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Chery будет выпускать свои автомобили на «Дервейс»

Chery A19.JPG

Китайский автопроизводитель Chery Automobile Co до конца года организует выпуск своих автомобилей на заводе «Дервейс». Об этом газете «Ведомости» сообщил ответственный секретарь Российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Сергей Санакоев. По словам источников, контрактный выпуск может начаться в сентябре-октябре. Планируется выпускать две из трех моделей новой линейки Ambition Line – седан A19 (будет продаваться в России по цене от 420 тысяч рублей) и кроссовер T21 (от 615 тысяч рублей).

Объемы выпуска Chery на «Дервейсе» предполагаются на уровне продаж марки, говорит С.Санакоев. В 2013 году в России было продано 19855 автомобилей Chery, в I полугодии 2014-го – 9152 штук.

Наряду с другими китайскими автоконцернами Chery также изучает возможность создания в России собственного производства, продолжает С.Санакоев. По его словам, один из рассматриваемых вариантов – Калининградская область. Местный «Автотор», имеющий соглашение о «промсборке», реализует проект создания автомобильного кластера мощностью не менее 250 тысяч автомобилей в год. Несколько лет назад «Автотор» выпускал Chery, но о возобновлении производства, а также об участии этого или какого-то другого китайского автоконцерна в проекте создания автокластера переговоры не ведутся, говорят источники.

Локальный выпуск поможет Chery нарастить продажи в стране, комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Импортировать комплектующие в Россию дешевле, чем готовые автомобили. Ведь пошлины и утилизационный сбор в совокупности составляют около трети стоимости машин, тогда как ставка на автокомпоненты – в среднем 10-15%. С учетом падающего рынка и роста конкуренции контрактная сборка позволит Chery определить целесообразность, а также сроки организации в России собственного производства, добавляет В.Беспалов. Создавать производство полного цикла имеет смысл при выпуске более 50 тысяч автомобилей в год, отмечает эксперт. С учетом текущих продаж Chery и ситуации на российском рынке на этот объем компания сможет выйти только ближе к 2020 года, полагает директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив.

25.07.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее